Банановые маффины с шоколадом
Понадобится:
Мука - 130 г .
Сахар коричневый - 65 г .
Сахар - 55 г .
Бананы - 2 шт .
Яйца - 1 шт .
Сливочное масло - 50 г .
Разрыхлитель - 5 г .
Шоколад - 20 г .
Приготовление:
Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу в нее добавляем 2 вида сахара . ( если у вас нет коричневого сахара , используйте только обычный ) и теперь сахар с маслом перетираем . После того как все хорошо соединили между собой , добавляем яйцо и тоже хорошо смешиваем .
Теперь берем бананы и переменаем их вилкой ( блендер не используем , иначе он превратить банан в обычное пюре , а нам нужно оставить кусочки , для лучшего вкуса ) . Бананы перемяли , теперь их перекладываем в основную чашу , перемешиваем . В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель . Потом мучную смесь добавляем в основную чашу , перемешиваем . Вот и все , тесто готово .
Теперь берем формочки и наполняем их тестом . Полные не нужно. Где - то 1/3 формочки . После того как наполнили формочки отправляем маффины в заранее разогретую духовку на 190градусов .
Готовность проверяем спичкой
Маффины готовы , готовились они 30 минут .
Даем маффинам остыть и сверху покрываем их шоколадом . Можно покрыть полностью или сделать как я , спиралькой .
Приятного аппетита!