Если вдруг у вас осталась гречневая каша и ваши домочадцы не спешат ее доедать, то предлагаю ускорить этот процесс, приготовив из нее простое и вкусное блюдо.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 450г вареной гречки,
- 600г шампиньонов,
- 1 головка репчатого лука,
- 150г сметаны,
- 200г голландского сыра,
- 2 яйца,
- зелень,
- масло растительное,
- по вкусу - соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы очистить и нарезать небольшими кубиками. Очищенный лук нарезать полукольцами.
2. Нарезанные грибы и лук выложить в глубокую сковороду, добавить растительное масло и тушить до тех пор, пока грибы не уменьшатся в объеме и не дадут сок, а лук не станет мягким и прозрачным (получается около 10мин).
3. Затем к грибам добавить мелко рубленную зелень, сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать, потушить 2-3мин и снять с огня.
4. Сыр натереть на терке. Соединить 2/3 сыра с яйцами и перемешать.
5. В форму для запекания выложить половину вареной гречки, затем половину грибов и залить половиной яично-сырной массы. Повторить слои еще раз. Сверху посыпать оставшимся сыром.
6. Форму поставить на 20-30мин в духовку, заранее разогретую до 180С.
Приятного аппетита!
#запеканка #блюдаизгречки #блюдаизкруп #обед #ужин #запеканкасгрибами #вкуснаязапеканка #рецепты #приготовь #этовкусно