Найти тему

Гречневая запеканка с грибами.

Если вдруг у вас осталась гречневая каша и ваши домочадцы не спешат ее доедать, то предлагаю ускорить этот процесс, приготовив из нее простое и вкусное блюдо.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 450г вареной гречки,

- 600г шампиньонов,

- 1 головка репчатого лука,

- 150г сметаны,

- 200г голландского сыра,

- 2 яйца,

- зелень,

- масло растительное,

- по вкусу - соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Грибы очистить и нарезать небольшими кубиками. Очищенный лук нарезать полукольцами.

-2

2. Нарезанные грибы и лук выложить в глубокую сковороду, добавить растительное масло и тушить до тех пор, пока грибы не уменьшатся в объеме и не дадут сок, а лук не станет мягким и прозрачным (получается около 10мин).

-3

3. Затем к грибам добавить мелко рубленную зелень, сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать, потушить 2-3мин и снять с огня.

-4

4. Сыр натереть на терке. Соединить 2/3 сыра с яйцами и перемешать.

-5

5. В форму для запекания выложить половину вареной гречки, затем половину грибов и залить половиной яично-сырной массы. Повторить слои еще раз. Сверху посыпать оставшимся сыром.

-6

6. Форму поставить на 20-30мин в духовку, заранее разогретую до 180С.

-7

Приятного аппетита!

-8

#запеканка #блюдаизгречки #блюдаизкруп #обед #ужин #запеканкасгрибами #вкуснаязапеканка #рецепты #приготовь #этовкусно

Еда
6,93 млн интересуются