Найти тему
Пищевая Алхимия

Аминосорб концентрат

➡️Состав: хитозан, вода питьевая

.

🙈Я опущу все эти высоконизкомолекулярные приставки и прочую "воду", которой в описании ооочень много! Остановлюсь лишь на том, что в самом названии есть слово КОНЦЕНТРАТ - а значит это уже продукция химзавода, которая с Природой не имеет ничего общего

🤔ХИТОЗАН - Давай разберёмся что это за покемон и где он водится в природе, а так же, что суют в банки на химкомбинатах

.

🧬Хитозан - это природное соединение аминосахар, который входит в состав хитина - жесткой оболочки ракообразных, насекомых и так же его можно синтезировать из некоторых видов плесени

.

⚠️В чистом концентрированном виде хитозан в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ

.

🤦‍♂️Т.е. под одним словом ХИТАЗАН современная наука и производители (рука руку моет) засунули 2 разных вещества по сути, как соляная кислота в банке и соляная кислота у тебя в желудочном соке - это разные вещи

.

➡️Чтобы не быть голословным буду использовать информацию из патентов RU2067588C1 "Способ получения хитозана" и RU2215749C2 "Способ получения водорастворимых форм хитозана"

.

⛔️Сам хитин не растворяется в воде, как и синтезированный из него хитозан - иначе бы все креветки и крабы лишились своего панциря))

.

🤔Что является сырьём для производства хитозана? - как я сказал выше хитин

.

Хитин берут из следующих мест

🦐- некалиброванные креветки, которые не продать в виде условно говоря креветки, а так же панцири креветок, которые по сути являются отходом

🦀- панцири ракообразных и некоторых молюсков

🪰- мухи, которых выращивают на специальных фермах и которые в силу своего быстрого размножения могут дать большую биомассу за короткий срок, а так же сократить расходы

🐛- личинки мух. Кто был в сельском или общественном туалете, а так же у навозных куч, тот видел этих личинок, которые кишат просто

🐛- личинки тутового шелкопряда

🧫- некоторые виды плесени

.

🤷🏻‍♂️Вот из этого всего и делают препараты, которые продаются под названием хитозан

.

🙋‍♂️НО! Чтобы синтезировать хитозан из хитина, нужно некоторые ингредиенты

.

🧪Хитин измельчают до частиц 0,2-0,3 мм, обрабатывают 40%-ным раствором едкой щелочи при 100-110oС, в течении 3-12 часов, при одновременном воздействии ультразвуком с частотой 15-35 кГц

.

☠️В качестве щелочи используется синтетическая пищевая добавка E525 (гидроксид калия) регулятор кислотности, по сути антибиотик, который размягчает хитин (твёрдую защитную оболочку)

.

🧪Эту массу помещают на несколько часов в ледяную уксусную кислоту или 100% синтетическую пищевую добавку Е260 - очень агрессивный яд

.

🤷🏻‍♂️Далее очистка и вуаля получается хитозан

.

🙏Надеюсь понятно объяснил!

.

⚠️Пить или нет такие препарат каждый сам решает

.

🤷🏻‍♂️Как по мне с точки зрения логи и основ безопасности жизнедеятельности правильнее заранее работать со своим здоровьем, а не когда жареный петушок сделал тюк в пятую точку

.

🙏Убери из рациона синтетические концентраты, добавки! Введи в рацион больше живой пищи! - тогда не нужно пить вот такую бурду, чтобы убрать симптомы