Один из простых и моих любимых способов приготовления курицы в духовке. Курица тушится в собственном соку и от этого получается сочной ,мягкой и тает во рту.
Для приготовления этого рецепта можно брать голень, бедра, крылья или курицу нарезать на части. В этот раз я буру голень и так как я не люблю вареную кожу курицы с каждой ножки я снимаю кожу. Если вы любите куриную кожу можете ее оставить и после приготовления, разложить курицу на противень и запекать примерно 10 минут, до хрустящей короче.
Ингредиенты:
- Курица - 2.5 кг.
- Чеснок - 1 гол.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Приправа - по вкусу(я беру хмели-сунели и куркуму. Вы можете взять свою любимую приправу или просто приправа для курицы.
Приготовления:
- Помыть курицу и нарезать на кусочки.Так как у меня голень я просто мою и снимаю кожу. Кладем в тазик.
- Чеснок очистить, помыть и нарезать.
- Курицу посыпаем приправой и чесноком посолить и поперчить. Все хорошо перемешать чтобы на каждом кусочке была приправа.
- Курицу сложить в пакет для запекания или в рукав(У кого что будет) и завязать. Если время позволяет то убрать в холодильник на 1 час. Также можно сразу запекать.
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Пакет с курицей поместить на противень. Сделать три дырочки сверху у пакета (Чтобы пакет не лопнул) и поставить в духовку на 1 час
- Если вы любите курицу с хрустящей корочкой, то достаньте противень с курицей и разрежьте пакет, выложите каждый кусочек на продвинь, и убрать в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Такую курицу можно подавать к столу с любым гарниром и овощами. А как вы делаете курицу?