Найти в Дзене
Рейки для ворот

Рецепт вкусного шашлыка из свинины

Очень вкусный шашлык рецепт

Ингредиенты

Свинина: 1 кг

Морковь: 1 шт

Лук репчатый (белок): 3 шт

Перец сладкий красный (молотый): 0,5 ч.л

Сметана: 500 мл

Чеснок: 4 зубчика

Зира: 1 ч. ложка

Приготовление

Подготовьте всё необходимое.

Если вы хотите сделать лёгкий шашлык, тогда вам будет достаточно очищенной луковицы. Если есть желание посытнее, то используйте репчатый лук целыми головками. Только нужно резать его не очень мелко.

3. Измельчите мясо. Удалите из него жир и пеньки.

4. Нарежьте мясо на кусочки примерно по 1 см.

5. Смешайте мясо и лук.

6. Чтобы приготовить маринад, смешайте яйца, соль, перец и все специи, которые вы использовали.

7. Уберите мясо и овощи к остальным ингредиентам.

8. Смешивайте ингредиенты до тех пор, пока они не будут практически однородными.

9. Перемешайте и равномерно распределите смесь.

10. Накройте и оставьте мясо мариноваться примерно на 1 час.

11. Плёнку снимите.

12. Накрытый и готовый шашлык переложите на хорошо разогретую сковороду.

13. Смажьте маринадом, дайте закипеть и готовьте минут 10 до готовности мяса.

14. Налейте на сковорду немного воды, чтобы она покрыла мясо, налейте немного масла.

15. Накрыв крышкой, готовьте 10 минут.

16. Ещё через 10 минут переверните и готовьтесь ещё 10 минут до готовности.

17. Подавайте на стол.

Приятного аппетита!