Переформатирование общественных отношений приведёт к выходу из тени властных полномочий, а также законодательных норм, находящихся в полном противоречии с мировоззренческой политикой.
Метрика общественных отношений, пришедшая к нам из глубины веков, основана на приоритете собственного состояния человека в окружающем мире. Однако более детальный анализ, представленный выше, свидетельствует о том, что в этом процессе участвует не он целиком, а лишь органы чувств, включая мозг, который проводит процедуру сравнения. При этом от его "взора" ускользает основная часть изменений, по сути та, что составляет основу бытия. Она отсекается на первом этапе преобразования в рецептурной зоне и далее передается на второй этап, связанный непосредственно со сравнением, в котором участвует головной мозг.
Наблюдателю собственно и невдомёк, что́ он получает в качестве исходника понятий и принимает всё за "чистую монету". И если отдельно не ставить вопрос о восстановлении утерянного на первом этапе, то это ошибка восприятия входит в понятие реальности происходящих процессов, вокруг чего формируются все последующие "законы развития" как физические, так и общественные.
На втором этапе преобразования формируется пропорциональная метрика, которая экстраполируются на всё тело целиком и входит в структуру представлений о существовании и движении объектов. Пропорциональная метрика становится приоритетной и уходит своими корнями в быт человека, формируя фундамент понятий. Как было показано в соответствующем разделе Теории, эта метрика имеет монооснову, из которой исключено свойство, а следовательно, реальные изменения. Они моделируются путем пропорционального её же изменения и не требуют какого-либо иного отдельного понятия. Вот это абстрактное счётное свойство, пришедшее на смену реальности без раскрытия самого понятия, легко переносится на другой объект, оставляя за собой количественную меру межобъектных отношений. В результате все объекты физического пространства становятся пропорциональны некому стационарному состоянию, углубляться в детали которого для человека нет необходимости: её исходным началом является сам человек и его неизменность. Однако при таком подходе из рассмотрения исключается индивидуальное свойство любого объекта при прямом нарушении причинно-следственных связей. Характер межобъектных связей получает при этом плоскую картину взаимного влияния, откуда берут начало нормы всеобщего равенства.
Для преодоления фундаментальных ошибок мировоззрения в «Теории Реального объекта» вводится дуальный счётно-несчётный признак межобъектных отношений, который оперирует с реальным свойством. Спрашивается, ну а как же тогда математика и физика с её многовековыми наработками?
К сожалению, современная наука не поддерживает Приоритетные отношения и, соответственно, не оперирует с Реальным свойством. Введение этих понятий невозможно без кардинального пересмотра всей мировоззренческой парадигмы и в первую очередь касается самой основы сравнения. Для физики это означает приоритет со стороны абсолютного состояния Реального объекта, а для математики появление несчётной системы счисления. Это позволяет объяснить многие явления природы, недоступные с точки зрения современных представлений, такие как время и гравитация, и уточнить законы природы. В математике счётная система счисления не может объяснить появление простых чисел из-за того, что реальная метрика не совпадает со счётной, традиционной. Реальное Пространство имеет квадратичную несчётную метрику, которая описывается дуальным признаком отношений и противоречит тому линейному множеству значений, с которым оперирует современная математика (см. ТРО, кн. 2).
С философской точки зрения это требует введения Приоритета в диалектике понятий, что приведёт к переформатированию общественных отношений и выходу из тени властных полномочий, а также законодательных норм, которые в их настоящем статусе находятся в полном противоречии с мировоззренческой политикой.
Две системы счисления.
Появление такого понятия как время как раз и связано с существованием разных систем счисления. Причем традиционная опережает реальную, способствуя набегу "фазы" и появлению временно́го дисбаланса.
Реальность выстраивает совершенно другую линию жизни, в отличие от общепринятых представлений. Например, если мы создадим в какой-либо точке пространства электромагнитное возбуждение, то оно будет распространяться по правилам реальности, то есть поддерживать как целое состояние, так и частное, которые изначально находятся в неразрывной связи. Однако интерпретация на уровне сознания начинает делить однажды проведенное изменение внешнего характера на собственные части. При этом формируется счётная последовательность, которая получает опережающий темп изменений по отношению к реальному «наклону» состояния частного-целого. Другими словами, отсчёт реальности идёт по наклонной, не совпадающей с временно́й трактовкой событий.
С точки зрения современного мировоззрения, опирающегося исключительно на частный признак, реальные события получают либо статическую, либо динамическую интерпретацию, в основе которых лежит всё тот же частный признак отношений. Понятно, что если его взять за основу, то реальность проходит как бы посередине между этими двумя состояниями и имеет "наклон" по отношению к традиционным представлениям о направлениях "свободного" движения в физическом пространстве. Аргументом в пользу прямолинейного движения согласно естественно-научным представлениям является прямолинейное распространение света. Однако это понятие требует дополнительного разъяснения, что именно движется по обозначенной прямой. Это может быть либо частица, либо волна, а может быть и то, и другое в соответствии с концепцией корпускулярно-волнового дуализма.
Но вот вариант, что ни то, ни другое вообще не рассматривается, так как для этого требуется кардинальный пересмотр всех понятий. Движение по прямой в отсутствии силы не имеет альтернативы в современной физике, основанной на опытных данных. А опыт заканчивается сравнением с уже известными фактами и понятиями. Так что, если однажды отсечь часть первичных изменений, то ни одни опытные данные не помогут их восстановить, и капкан захлопнулся.
В априори то, что трактуется как прямолинейное движение, либо состояние покоя в природе отсутствует. Эти понятия возникают в сознании в результате отсечки части реальности в процессе первичного преобразования. А Реальность это "ничто", которое возникает в сознании по той причине, что оно, сознание, как часть, от неё отличается. И в этом нет никаких парадоксов, просто традиционно отсчёт реальности идёт не от целого состояния Пространства, а от его части. Но часть это не есть целое. Она имеет от него фундаментальное отличие, в противном случае будет нарушена причинно-следственная связь, когда часть входит в состав целого состояния, а не наоборот. Причинно-следственная связь не обязательно требует временных соотношений. Это как раз следствие односторонней интерпретации со стороны наблюдателя, он же вносит в это исходное "ничто" временно́й параметр как издержку преобразования.
Понятно, что наблюдатель это делает не специально, но и по-другому просто не может. Он рассматривает Мир со своей стороны, скажем, инверсной по отношению к нему, поэтому и ошибка неизбежна. Ошибка эта издержки преобразования, но важен факт её интерпретации, чтобы стало понятно, что "голое" мировоззрение способствует неверному пониманию Мировых процессов и, поскольку метрика наблюдателя проводит сравнение с текущим состоянием, ошибка идентификации имеет тенденцию к возрастанию.
На лицо две линии жизни: одна это существование целого обобщенного состояния Мира (Реального объекта), определенного его абсолютной неизменностью и другая линия частного состояния в составе целого.
Если целое состояние мы определили как абсолютное и неизменное, то частное, наоборот, входит в его состав и имеет признак вхождения, определяющий принадлежность к целому. Аналогичную зависимость мы получим для любого объекта и его собственных частей, содержащую приоритетное свойство, и, соответственно, фундаментальное отличие от того, как мы интерпретируем это со стороны любого частного состояния. При этом приоритетное свойство отсекается и разрушаются причинно-следственные связи.
Силовое поле.
Ошибка, которая возникает при интерпретации собственного состояния наблюдателя это и есть отклонение от его Реального состояния. По-другому, это реакция Природы на отклонение от обозначенной ею линии жизни. Она как бы пытается компенсировать отклонение объекта от его Реального состояния, что и является мерой этого отклонения. По этому признаку все объекты физического пространства выстраиваются в приоритетную зависимость.
Со стороны наблюдателя эта зависимость теряет приоритетное свойство и наблюдается в виде массогабаритных параметров без привязки к причинно-следственным связям.
На самом деле приоритетное свойство обладает силовым действием, так как возвращает объект в первоначальную позицию и создаёт вокруг него "силовое" поле. В отличие от классического аналога оно обязано не абстрактной привязкой к другому аналогичному процессу, а свойству приоритетности.
Приоритет напрямую определяет гравитационное смещение объектов по отношению друг к другу. Например, мелкие объекты, находящиеся в поле значительно более крупного объекта, испытывают одинаковое смещение в направление его центра, а одинаковые объекты, как это ни покажется странным, вообще не будут "притягиваться" по отношению друг к другу. Классическая механика с её массогабаритными параметрами об этом даже не догадывается, так как исключила из рассмотрения приоритетное свойство. Но если на отклонение от классической интерпретации физика может поставить очередную заплатку, например в виде гравитационных волн, то на общественные отношения, где главный игрок сам человек, подобная «заплатка» может скорректировать его мировоззрение. Вопрос в том, откуда её взять? Из перечня наблюдаемых явлений, формально независимых, как это делает физика? Но для человека, наблюдателя за происходящими процессами, такого быть не может в принципе. Подобные «формальности» он переопределить не в состоянии, так как это по его понятиям процесс собственный, а не косвенный, наблюдаемый со стороны.
Другими словами, процесс переопределения сознания крайне необходим и требует введения приоритетного начала в структуру его собственного мировоззрения.
С уважением. Скобелин Г.В. 17.06.2019 г.
(Продолжение следует).
(Опубликовано впервые на сайте "Завтра" июнь 2019 г.: https://zavtra.ru/blogs/dve_linii_zhizni_ ).