Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего канала!
Для меня всё ещё актуальна тема заготовок. Сегодня я с рецептом просто фантастической заправки для супа харчо. Когда я впервые попробовала такую заготовку, я влюбилась в неё. Надеюсь, что и вам она понравится также. Что может быть лучше вкусного ароматного и горячего супчика в холодную погоду. Пусть летом придётся повозиться, зато зимой всё пригодится.
Итак, приступим. Помидоры пропускаю через мясорубку. Острый перец 🌶 нарезаю мелко. Также нарезаю лук. Лук с перцем лучше обжарить предварительно отдельно.
Сливу можно отварить и перетереть через сито. Я поступаю ленивым образом) Удаляю косточки и пропускаю сливу через мясорубку.
Грецкие орешки нужно измельчить, можно в ступке. Сразу оговорюсь, что я не использую грецкие орехи. Готовлю без них.
Зелень мелко нарезаю, а чеснок натираю на тёрке или пропускаю через мясорубку, отдельно от помидоров и сливы.
Все ингредиенты подготовлены. Далее я смешиваю помидоры, сливы и лук с острым перцем и тушу всё это в большой кастрюле. Конечно, с добавлением растительного масла.
На маленьком огне тушу порядка 40 минут. Затем добавляю рис, соль, сахар, специи. Тушу ещё 20 минут, периодически помешивая.
В последнюю очередь добавляю чеснок, зелень и орехи, если есть. Тушу ещё 15 минут. Перед тем, как выключить огонь, добавляю уксус.
Горячим раскладываю харчо по стерилизованным банкам, закатываю стерилизованными крышками, переворачиваю банки и укутываю их до полного остывания.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг
- Слива — 200 г
- Лук репчатый — 500 г
- Чеснок — 100 г
- Перец чили — 1 шт.
- Орехи грецкие (можно без них) — 100 г
- Кинза (петрушка) — 2 пучка
- Рис — 150 г
- Хмели-сунели — 1-2 ст. л.
- Перец горошком — 6 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Уксус — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 100 мл
Желаю вам удачных заготовок и приятного аппетита!
Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, если вы до сих пор не подписаны.
А ЗДЕСЬ ещё больше рецептов.
Крепко обнимаю 🤗
Краса Елена