Найти в Дзене
Рейки для ворот

Шашлык своими руками

Хочется шашлычка? Надоели стереотипы и устои, и хочется удивить друзей и близких нестандартным подходом к празднованию дня рождения? Хочется, чтобы хоть разок для вас приготовили вкусный шашлык! Освоить, как приготовить мангал с соблюдением всех правил, как сделать шашлык с соблюдением определенных пропорций и тому подобное, поможет данная статья.

Самый простой способ сделать шашлыки – приобрести мангал в специализированном магазине. Это обойдется гораздо дешевле, чем купить сенокосилку, которой еще придется пользоваться и весной, и летом, и осенью, да и весь срок службы прибора не продлиться дольше, чем сезон. Для тех, кто заботится о своей технике, лучше выбрать агрегат с большей мощностью и, соответственно, временем непрерывной работы.

Если вы все-таки решили использовать самодельный мангал, то стоит придерживаться основных правил. Мангалы должны быть устойчивыми, не кувыркаться и не шататься. Также не следует хранить мангал на улице, следить за тем, чтобы он не накапливал влагу и не давал лужи. Кроме того, такое устройство должно быть оснащено разборным, небольшим очагом и дымовой трубой.

Готовить шашлык лучше на природе, где есть мангал (при наличии таковых в вашем населенном пункте). Не стоит также использовать уголь – он будет выделяться угарным газом, а этого допускать нельзя, если вы хотите иметь здоровую печень.

Чтобы шашлык получился нежным, в него не кладут слишком много приправ, они лишь оттенят вкус мяса, добавят аромата и придадут сочности.

Лучше всего использовать один вид мяса – свиную шейку. Свиную шейную часть перед маринованием следует несколько часов вымачивать в воде, что предотвратит потемнение мяса. Мясо следует нарезать ломтиками.

Каждая хозяйка в курсе того, что соленое сало обладает такими же полезными свойствами, что и маринованное сало. Кроме всего прочего, сало – это отличная закуска, которая прекрасно сочетается с большим количеством различных мясных блюд. А совместное употребление сала с мясными блюдами делает их более насыщенными и острыми. За счет такой комбинации можно получить огромную пользу от употребления сала.

Одним из лучших сортов сала для приготовления шашлыка является сало трубчатое. Сало этого сорта имеет бледно-желтый цвет, а на разрезе получается жирно-сочное мясо, источающее нежный аромат. Его можно использовать для жарки шашлыка, тем более что оно дешевое и простое в приготовлении.