Заместитель Председателя ВСМС, Руководитель Центрального исполнительного комитета ВСМС Романова Светлана Александровна приняла участие в качестве эксперта в заключительном мероприятии первого международного потока программы «Женщина лидер» мастерской управления Сенеж президентской платформы «Россия - страна возможностей».
14-16 сентября в Мастерской управления «Сенеж» прошел финальный модуль первого международного потока образовательной программы «Женщина-лидер» Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей». Выпускницами потока стала 171 участница из 19 стран мира и 47 регионов России. Финальный модуль программы был посвящен созданию и работе сообществ.
Стать слушательницей программы могли граждане Российской Федерации, проживающие как за рубежом, так и на территории нашей страны, возрастом 25-55 лет, с непрерывным опытом управленческой работы от 2 лет, подав заявку и пройдя предварительный отбор. Для участия в программе было подано более 700 заявок, в том числе 39 заявок от наших соотечественниц из 19 иностранных государств, среди которых Азербайджан, Армения, Болгария, Венгрия, Грузия, Индия, Камерун, Китай, Мексика, Монголия, Словакия, Сингапур, Таиланд, Турция.
Среди участниц международного потока 32 являются представительницами проектов Евразийского Женского Форума, 87 ранее участвовали в конкурсах и проектах президентской платформы «Россия — страна возможностей», в том числе 62 выпускницы конкурса «Лидеры России».
«Дорогие друзья, я искренне рада приветствовать выпускниц первого международного потока образовательной программы "Женщина-лидер". На протяжении нескольких месяцев вы знакомились с лучшими управленческими практиками, учились развивать совместные инициативы, а главное — обменивались уникальным опытом, ведь каждая из вас — это уже состоявшийся лидер и настоящий профессионал своего дела. Я убеждена, что именно такие активные, неравнодушные женщины, работая вместе, способны изменить наш мир к лучшему. И то, что наша образовательная программа приобрела международный статус, это, безусловно, очень важный шаг, который открывает перед каждой из вас новые горизонты и новые возможности», — приветствовала участниц на торжественной церемонии вручения дипломов председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова отметила: «Взаимодействие участниц программы – ключ к эффективному решению многих вопросов, расширению границ для сотрудничества. Как отметила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, мы готовы способствовать развитию социальных инициатив, работа над которыми велась на протяжении программы.
С приветственным словом и специальным мастер-классом, посвященным тому, где находят энергию и как справляются со стрессом лидеры, выступил генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.
Заместитель Председателя ВСМС, Руководитель Центрального исполнительного комитета ВСМС Романова Светлана Александровна приняла участие в качестве эксперта в оценке презентаций разработанных социальных проектов команд программы «Женщина-лидер», поприветствовала участников мероприятия, пожелала им успехов в реализации идей.
Международный поток программы «Женщина-лидер» проводился Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей» в сотрудничестве с Советом Федерации, Советом Евразийского Женского Форума и Россотрудничеством. Программа нацелена на развитие личностных и управленческих компетенций и создание сообществ активных женщин, запуск и реализацию социально-ориентированных проектов. О планах запуска программы впервые заявила в ходе прямого включения на суперфинале конкурса «Лидеры России» в 2020 году председатель Совета Федерации, наставник конкурса «Лидеры России» Валентина Матвиенко.
Совет Евразийского Женского Форума при Совете Федерации уже начал подготовку к четвертому форуму, который пройдет в 2024 году. Считаю, что проектная экосистема, созданная выпускницами, их идеи и предложения помогут сделать его насыщенным и интересным как для наших граждан, так и для международного сообщества».