Кирпич ручной формовки – первый способ изготовления кирпича, который применялся еще в старину, но с течением времени данный метод потерял свою актуальность. Возродиться данному методу понадобилось для восстановления построек, которые были возведены в 19-ом веке и ранее. Мастер очищает глину от включений и примесей, после чего формирует бруски для заполнения форм, сами формы как правило изготавливаются из дерева. Бруски перед погружением в форму должны быть большего размера, это необходимо для полного заполнения формы. Перед заполнением, бруски посыпают песком — это визуально состаривает кирпич и упрощает процесс извлечения из формы. После извлечения, кирпич отправляется на сушку, процесс занимает около 2-ух недель. В помещениях просушки часто дополнительно обдувают теплым воздухом стеллажи с кирпичом — это ускоряет процесс. После сушки кирпич отправляется в печь, его плавно обжигают, начиная с 200 градусов, постепенно повышая температуру до 1800-2000. После спекания, температуру также
Кирпич ручной формовки – новый материал, изготовленный по старым технологиям.
23 сентября 202223 сен 2022
1129
3 мин