Все внешние и внутренние экономические процессы напрямую влияют на состояние банковской и других систем государства, те в свою очередь влияют на отрасли жизнеобеспечения людей. Поэтому от эффективности управления экономическими процессами напрямую зависят жизни граждан. Именно в условиях роста потребительских цен, роста инфляции, проблем в энергетике и производстве жизни людей становятся хуже. От того как будет в этих условиях вести себя финансовые регуляторы зависит много.
В настоящее время самый большой риск, по мнению ряда аналитиков, заключается в продолжении ужесточения денежно-кредитной политики (ДКП), со стороны ФРС США. Ударом по экономике может стать продолжение увеличения ключевой ставки, однако в условиях фактической рецессии это может обернуться еще большими проблемами. На самом деле ФРС сейчас крайне ограничена в собственных действиях: так как инфляция находится на своих исторических максимумах, и резко "развернуть" ДКП в противоположную сторону уже не получится.
Сейчас ФРС заявляет что ужесточение ДКП будет продолжено, ровно до того момента пока не будет побеждена инфляция. А до этого момента, риск инвестиций в экономику США, в фондовые, банковские, долговые рынки будет оставаться высоким. А значит со стороны частных капиталов помощи ждать не приходится, а значит ФРС должна будет принимать весть груз ответственности на себя и действовать по факту. Хотя сейчас рынки достаточно оптимистичны в собственных ожиданиях, по факту даже ФРС не знает что будет дальше.
Ожидается что смягчение ДКП ждет рынки уже начиная с конец 2022 года, а баланс QE будет сокращен до 1 трлн USD, что якобы простимулирует остановку рецензии и возобновит рост экономики. Однако, поверят ли в это рынки или нет - это самый важный вопрос...
✅ Подписывайтесь на информационные ресурсы нашей компании
https://finexp.info
https://vk.com/finexpfinexp
https://ok.ru/profile/589724330661
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/6296596a7fefbc6319b27841