Весёлый Олень, копыта которого неминуемо выбирают дорогу приключений, его мудрый друг Миша и жители Севера Витя и Аня — вот четыре главных героя мультсериала. В первом сезоне, который уже можно посмотреть на сайте ДетиАрктики.РФ и скоро будет опубликован в онлайн-кинотеатре IVI, Олень мечтал стать чемпионом и набирался жизненного опыта. О том, какой сюжет пишут сценаристы второго сезона и чем полезен портал «Дети Арктики», нам рассказала шеф-редактор проекта Оксана Александрова.
РАССКАЖИТЕ, О МУЛЬТФИЛЬМЕ «ДЕТИ АРКТИКИ» – О ЧЁМ ОН, КАК РОДИЛАСЬ ИДЕЯ.
Главные герои мультфильма «Дети Арктики» — Олень и Медведь, Витя и Аня — живут на Крайнем Севере и рассказывают о своих весёлых приключениях. Маленькие зрители не только видят арктическую природу и знакомятся с её обитателями, но и, главное, чувствуют особую атмосферу этого уникального места. Мы старались говорить о ценностях, которые отличают северян. Стремление быть смелым, сильным, добрым и честным — именно такие качества мы все хотим увидеть в своих детях. История, которая начинается с желания Оленя стать чемпионом, подсказывает, что по дороге к олимпу важна дисциплина и регулярные тренировки, а на жизненном пути не обойтись без друзей. При этом в мультике нет морализаторства и занудства, вы от души посмеётесь.
БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К КУЛЬТУРЕ И ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА – ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ РАЗВИТИЯ АРКТИКИ. И МУЛЬТФИЛЬМ «ДЕТИ АРКТИКИ» ЯРКОЕ ТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ.
– Да, причём мультсериал — это только часть масштабного проекта «Дети Арктики», направленного на сохранение языков и культуры коренных народов Севера. На сайте ДетиАрктики.РФ можно прослушать около 100 видеоуроков по 15 языкам коренных народов Севера и найти огромное количество интересной информации об их культуре и быте.
КТО РАБОТАЛ НАД СОЗДАНИЕМ МУЛЬТФИЛЬМА? КАКИЕ У ПРОЕКТА ЭТАПЫ? ДЕТИ НЕ ПОДКИДЫВАЛИ ИДЕИ?
– Отличная мысль, можно опробовать на втором сезоне. Если у кого-то из зрителей есть предложения по сюжету — делитесь, потому что мы сами ещё не знаем, куда наших героев приведёт дорога приключений.
Первый шаг — это идея. Сценарист пишет, второй сценарист подхватывает, так рождается сюжет. На основе готового сценария художники делают раскадровку эпизодов, а затем уже детально прорабатывают.
Отдельная работа — озвучивание персонажей, добавление музыки и звуков. В первом сезоне мы привлекали детей на этапе озвучивания, чтобы подготовить версии на языках коренных народов Севера.
СКОЛЬКО СЕРИЙ ЗАПЛАНИРОВАНО ВО ВТОРОМ СЕЗОНЕ? КОГДА СТАРТУЮТ ПОКАЗЫ?
Второй сезон, выйдет под название «Арктический вояж». В нём, как и в первом, будет 10 серий — Олень (уже чемпион) соберёт друзей и устремится в путешествие по регионам Российской Арктики. Герои будут сплавляться по рекам Карелии, искать самый длинный полярный день и многое другое. Надеюсь, все идеи поместятся в хронометраж.
– КАК ОТРЕАГИРОВАЛА АУДИТОРИЯ НА ПЕРВЫЙ СЕЗОН МУЛЬТФИЛЬМА?
Первыми зрителями пилотной серии были все дети, которых мы смогли найти у себя в команде и среди знакомых. Затаив дыхание, ждали откликов и облегчённо вздохнули, услышав заливистый смех. Для нас это была главная победа — никто не остался равнодушным. Теперь реакцию зрителей наблюдаем онлайн. По количеству просмотров, репостов, лайков мы видим, что удалось, а что надо доработать. Мультик уже посмотрели около 200 тысяч раз, но это не предел. Совсем скоро первый сезон появится на стриминговых платформах, например, в онлайн-кинотеатре IVI. Так что «Арктический форсаж» подтверждает своё название и берёт уверенный разгон в Сети.
Подписывайся на "Юность Севера: Arctic ideas"
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F4380
#арктика #мультики #длядетей #чтопосмотреть #семья #этоинтересно