11Глава.
Дорогой Елисей всё рассказывал, какое отличное приспособление к трактору ему сделают, и можно будет ещё больше сажать овощей и злаковых растений.
- К моему трактору прицеплю этот новый агрегат, и он будет выполнять несколько операций, которые раньше делал человек. Агрегат умеет копать картошку, затем разложит её по сортам на мелкую, крупную и семенную, и даже сам уложит , в приготовленную тару. Так же можно будет копать и морковь и свёклу. И готовые упакованные овощи можно будет сразу же отвозить на хранение. И не надо будет больше рыться в земле, только успевай рулить. – Хвастался Елисей. - А то моя любимая жёнушка, как только начинается уборка урожая, целый день роется в земле и таскает тяжести. А ведь у нас с ней будет ребёнок. Как, кстати, этот агрегат пригодится нашей семье, мы не хуже других в селении управимся с нашим урожаем. А то я думал, что придётся людей звать на помощь. – Радовался он. Ивану и Николаю было интересно слушать о жизни людей под землёй. Ведь это такая сенсация, и надо как можно больше собрать материала о их быте, о том, кто руководит цивилизацией, как развиваются эти люди. Денежная система у них не работала, был обмен натуральной продукцией, в то же время жрецы, волхвы обладали знаниями, которыми даже не владели люди на поверхности Земли.
- Люди Земли никогда не думали, что под поверхностью их планеты живёт целая цивилизация! И вот они, простые путешественники живут здесь. Разговаривают с ариями, людьми, которые когда то были их предками. Да и сейчас они являются родственными душами для людей с поверхности Земли. – Размышлял Николай.
- А ваши дети учатся в школе? – Спросил он у Елисея.
- Дети все обязательно ходят в школу с шести до пятнадцати лет, они учатся грамоте, счёту, черчению, рисованию, уроки труда и ещё много полезных занятий. А до шести лет они находятся дома с матерями или бабушками. В течении учёбы учителя замечают самых способных детей. Наиболее развитых, с отличной памятью, с быстрыми способностями решать задачи и примеры детей, отправляют учиться в храмы, где они получают много знаний и становятся жрецами, а наиболее способные из них получают звание Посвящённого жреца. Только Посвящённые жрецы получают более высокое образование, такое, о котором я, мои друзья и знакомые ничего не знают. Посвящённые жрецы должны перечитать все свитки и книги, находящиеся в храме. Они могут перемещаться в пространстве, в любой момент может их душа переместится в нужное им место. Даже сейчас кто - то из них может присутствовать при нашем разговоре, только его тело мы не увидим, души их выходят из тела и странствуют. – Иван и Николай поразились этой способности перемещаться в пространстве человеку, такого ещё на земле не могли совершать люди. Елисей снова стал рассказывать о способностях Посвящённых жрецов и о людях ариях.
- Они знают всё и могут дать совет любому из нас, живущих здесь. Все мы прислушиваемся к их высказываниям и рекомендациям. Мы простые люди арии знаем себе цену. Каждый из нас нужный и полезный для нашего общества, ведь, без любящих, трудолюбивых и порядочных людей, не смогла бы процветать и развиваться дальше наша цивилизация. Здесь каждый человек является уникальным, значимым и необходимым. Каждый из нас, живущих здесь, занимается любимым делом, и поэтому здесь нет людей бедных, больных, несчастных .
- А для чего у вас созданы роботы? Я видел их у богинь, в гостинице, в кафе. – Люди нашей цивилизации любят служить и заниматься полезной и творческой работой. Они решили, что мыть, убирать, прислуживать официантами могут роботы, и жрецы посвящённые создали их. Принцип действия, как они двигаются, разговаривают, этих искусственных людей я не знаю. Но роботы нам хорошо помогают, и становятся незаменимыми в нашей жизни. - Так они проговорили всю обратную дорогу. Наконец шар остановился, дверца открылась, и путешественники отправились в гостиницу, а Елисей домой.
После ужина они прогулялись до речки, которую встречали на своём пути, когда спустились с горы. Попили её холодной воды, походили вдоль берега, здесь было много скамеечек для отдыха людей, все берега речки поросли кустарником и много разных деревьев росло повсюду, образуя рощу. Часто попадались парочки молодых людей. Видимо здесь было место для влюблённых этого селения. Они решили заглянуть на обратном пути в дом Творчества. Хотелось посмотреть, что же там делается такого интересного, что почти всё селение собирается там по вечерам.
Дом Творчества находился рядом с гостиницей. Это было большое здание, отделанное мраморными плитами, с колоннами из гранита, и множество лепных фигур украшало его. Вокруг него росло много фруктовых деревьев, цветов. Видно было, что люди ухаживали за ними. Деревца были ровно подстрижены, образовывали аллеи, цветы росли на клумбах, яркие и разнообразные, они радовали своей красотой, проходящих мимо прохожих. Николай и Иван зашли в дом. В самом фойе здания было просторно и пустынно, но зато отовсюду слышались голоса, разнообразные звуки работающих механизмов, звуки музыки и даже пение. Они прошлись по широкому коридору, по пути заглядывая в комнаты, расположенные по его сторонам.
- В одной комнате женщины сидели за длинным столом и вышивали. Кто то из них узорами вышивал мужскую рубашку, кто то сарафан или платье, широкие пояса покрывались разнообразными узорами . Здесь же расшивали полотенца и постельное бельё. Некоторые женщины вышивали серебряными и золотыми нитями на тонкой нежной ткани. Все они пели, и получалось талантливо, видимо давно уже спелись, и песня тянулась долго и нескончаемо. Путешественники заслушались. В песне говорилось о девушке, которая встретила парня с другого селения и как она влюбилась в него, но родители не хотели отдавать её в другое селение. Но пришлось, а родители мужа неласково обошлись с невесткой, заваливая её непосильной работой. Грустно путешественникам было слышать эту песню. Видимо и здесь проблемы у замужних женщин бывают, сделали они вывод.
В другой комнате делали красивые статуэтки из гипса. Здесь попадались домашние животные и дикие, люди запечатлелись с красивыми фигурами, в разной одежде. Все они были словно живые.
В комнате для рисования сидели мужчины и женщины. Вид из больших окон был в сад, и многие рисовали плодовые деревья, цветы и другие картины природы.
В другой комнате собрались музыканты, они играли на разных инструментах, звуки сливались в одну мелодию, и она звучала прекрасно. Они готовились к выступлению на день окончания сбора урожая. Смотрели и как трудятся мастера в одной из комнат, вырезая различные изделия из дерева.
- Какие они молодцы! И трудиться умеют и творчеством занимаются! – Похвалил их Николай. - Столько красоты здесь собрано. – Они долго ходили по дому Творчества, поднялись выше этажом. Здесь были выставлены лучшие поделки селения. Различные женские украшения сверкали здесь, радуя глаз. Здесь было и колье из бриллиантов и золотые серьги с разноцветными камнями – самоцветами, диадемы переливались нежным голубоватым цветом. Платья, расшитые золотыми и серебряными нитями. Лучшие картины были развешены на стенах.
- Красота какая, словно в сказке побывали! – Воскликнул Иван. Они шли в гостиницу, удивляясь талантам и трудолюбию народа Гипербореи.
12 Глава.
Богини, выгнав своих гостей, долго злились и обсуждали это происшествие с ними. Их покой и размеренный распорядок жизни никто никогда не нарушал уже ни один десяток лет. А тут такое событие, их чуть не обманули. Сначала они ругали наглецов мужчин и даже самих себя, что поверили, каким то проходимцам.
- Встретили их со всеми почестями, накормили, напоили, танцевали с ними, а они, чуть не проникли к нам в спальни! Такой совершили нехороший поступок! – Возмущались богини, они ругались и плевались, вспоминая этот случай. Но, постепенно их тревоги за свою честь улеглись, и они стали вспоминать и прекрасные моменты этой встречи. Нежные поцелуи, крепкие мужские объятия, все эти воспоминания приводили наших богинь, к сладкой истоме во всём теле и к счастливой улыбке на лице. Сердце сладко замирало, когда они вспоминали эти танцы с мужчинами. Всё у них было, только не хватало любви и нежности со стороны противоположного пола. И наконец, сёстры решили, что зря выгнали мужчин. И живут они скучно и серо. И нет в их жизни самого главного – это любви, о которой рассказывали им Иван и Николай. Ведь часто они видели простых деревенских парней и девушек на празднике обнимающихся и целующихся, радостных, счастливых. И сёстры решили спросить у Верховного жреца, как живётся там внизу этим двум путешественникам. Только не стали говорить, что выгнали их из замка. Они мечтали снова встретиться с ними. По телефону, связанному напрямую с храмом, богини узнали, что мужчины были в храме и разговаривали с верховным жрецом.
- Я сказал им, что не знаю дороги на поверхность земли, но побывав в другом мире, спрошу у Аполлона, как выбраться наверх. Я не хочу им рассказывать о единственном выходе из нашего мира. Они могут проболтаться об этом и сюда нагрянут люди с Земли, их ведь много там нарождалось, и они преуспели в изготовлении оружия. А мы мирные люди никогда не воевали здесь, и они захватят нас и нашу территорию. Пусть приглядятся, поживут у нас, привыкнут и останутся здесь навсегда. Женим их на наших девушках, построим для них дома, раз уж так получилось, пусть живут здесь. Вы ведь не говорили им про пещеру с выходом наверх? – Спросил жрец у сестёр.
- Нет, мы просто накормили их, и оправили в селение. Они ничего не знают о той пещере. Мы раньше гуляли там, даже один раз, совершили поход по этой пещере, и чуть не дошли до огненной реки, но слишком далеко до неё идти мы устали и вернулись назад. – Испуганно сказали сёстры и на этом закончили разговор по телефону со жрецом. Они были рады, что повидаются с Иваном и Николаем, и может, пригласят снова в свой замок, чтобы снова танцевать с ними и замирать в мужских объятиях. Сёстры решили встретиться с путешественниками на празднике дня окончания сбора урожая. Поговорить с ними и пригласить погостить в замок. Только об этом никто не должен знать. Это предстоящее событие наполнило их сердца радостью и настроение сразу улучшилось. Появилось желание красиво нарядиться, выглядеть всех прекраснее на этом празднике и богини стали порхать, как птички. Они летали. Расправив свои белоснежные крылышки, порхая над садом, над полем с цветами, радуясь солнцу и ветру, забавляясь, словно дети малые. Богини поняли, что они влюбились впервые в своей долгой жизни. Что они больше не боятся всех наказаний и предостережений Аполлона. Самое главное, что они любят и любимы, а бессмертие и долгие годы ожидания, это всё ерунда. Пусть мы состаримся и умрём, чем сидеть и ждать долгие тоскливые годы несбыточного счастья. Нам хватит и короткого земного счастья, но оно обязательно будет. Иван и Николай обещали подарить нам его. И мы встретимся с ними, чтобы никогда не расстаться! – Решили они.
Подписывайтесь на канал, чтобы читать продолжение.
Начало тут.