Найти тему
CRAZYдачник💦

Мексиканский суп

Оглавление

Я совсем не уверен, что в Мексике есть такой суп, но зато там едят много чили конкарне, острого блюда из фасоли, томата и мясного фарша. Так почему бы не попробовать сварить суп из этих же ингредиентов? Надеюсь, мексиканцы не будут на меня в обиде! А вам дорогие читатели советую попробовать, если любите остренькое)

Понадобится:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 250 г сухой фасоли (предварительно замочить и сварить) или две банки консервированной
  • ЗО г томатной пасты или 500 г томатов в собственном соку
  • одна луковица
  • один сладкий болгарский перец
  • три зубчика чеснока
  • стебель сельдерея
  • острый перец чили или молотый острый перец
  • пара ложек сладкой кукурузы (опционно)
  • соль
  • лавровый лист
  • орегано
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Разогрейте масло на сковороде, а лучше в толстостенной кастрюле, и обжарьте фарш, мелко нарезанные лук и сельдерей.
  2. Добавьте нарезанный сладкий перец, острый перчик (осторожно!), чеснок, томаты.
  3. Затем залейте кипящей водой или бульоном (если вы обжаривали фарш в сковороде, конечно, надо переложить его в кастрюлю).
  4. Варите на маленьком огне полчаса, затем добавьте фасоль (готовую или из банки), доведите до кипения, отрегулируйте соль и пряности, добавьте орегано, дайте настояться под крышкой и наслаждайтесь!
СОВЕТ: Замочите фасоль на ночь.
Слейте воду, залейте холодной водой и поставьте варить, пока вы будете заниматься мясной составляющей. Обычно фасоль готова через 40-50 минут.
Еда
6,93 млн интересуются