Я совсем не уверен, что в Мексике есть такой суп, но зато там едят много чили конкарне, острого блюда из фасоли, томата и мясного фарша. Так почему бы не попробовать сварить суп из этих же ингредиентов? Надеюсь, мексиканцы не будут на меня в обиде! А вам дорогие читатели советую попробовать, если любите остренькое)
Понадобится:
- 500 г говяжьего фарша
- 250 г сухой фасоли (предварительно замочить и сварить) или две банки консервированной
- ЗО г томатной пасты или 500 г томатов в собственном соку
- одна луковица
- один сладкий болгарский перец
- три зубчика чеснока
- стебель сельдерея
- острый перец чили или молотый острый перец
- пара ложек сладкой кукурузы (опционно)
- соль
- лавровый лист
- орегано
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Разогрейте масло на сковороде, а лучше в толстостенной кастрюле, и обжарьте фарш, мелко нарезанные лук и сельдерей.
- Добавьте нарезанный сладкий перец, острый перчик (осторожно!), чеснок, томаты.
- Затем залейте кипящей водой или бульоном (если вы обжаривали фарш в сковороде, конечно, надо переложить его в кастрюлю).
- Варите на маленьком огне полчаса, затем добавьте фасоль (готовую или из банки), доведите до кипения, отрегулируйте соль и пряности, добавьте орегано, дайте настояться под крышкой и наслаждайтесь!
СОВЕТ: Замочите фасоль на ночь.
Слейте воду, залейте холодной водой и поставьте варить, пока вы будете заниматься мясной составляющей. Обычно фасоль готова через 40-50 минут.