Как приготовить вкусные домашние котлеты. Рецепты, которыми я решила поделиться с вами, уже давно прижились в нашей семье. Котлеты всегда получаются вкуснейшими из любого вида фарша. Их можно приготовить из курицы, свинины, говядины или рыбы.
5 рецептов котлет, которые я сегодня вам предлагаю, считаю самыми лучшими.
Котлеты из фарша
Понадобятся следующие продукты:
- фарш (любой) - 1 кг;
- луковица;
- 2-3 кусочка батона или белого хлеба;
- 1 большое или 2 маленьких яйца;
- молоко – 30-50 мл;
- 2 средних зубчика чеснока;
- сметана - 2 ст. ложки;
- растительное или сливочное масло (можно и то и другое);
- черный молотый перец и соль - по вкусу.
Как приготовить
Мясной или куриный фарш смешать с мелко порезанным луком и предварительно размоченным в молоке хлебом. Можно использовать, как молоко, так и воду. Добавить яйцо.
Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Сформировать котлеты и отправить в разогретую сковороду с маслом. Жарить сначала на сильном огне до образования румяной корочки. Затем сметану развести небольшим количеством воды, посолить и вылить сверху на котлеты. Убавить огонь. Сковороду накрыть крышкой и тушить котлеты до готовности в течение пяти минут.
Измельчить чеснок и добавить в сковороду. Продолжать готовить 1-2 минуты.
Котлеты с картофелем и фаршем, как готовили в СССР
Фарш можно взять любой. У меня - куриный.
Необходимые ингредиенты:
- фарш куриный - 0,5 кг;
- 2 луковицы;
- 5 картофелин средних (предварительно сварить и размять);
- 3 яйца (одно для фарша, остальные используем при панировке);
- 100-120 г сыра, натертого на терке;
- специи, соль - по вкусу;
- 4-5 столовых ложек муки;
- панировочные сухари;
- сливочное или растительное масло - для жарки.
Порядок приготовления
Котлеты рыбные
Рыбные котлеты, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются сочные и нежные.
Рецепт:
- рыба любая (треска, хек, щука, минтай) - 1 кг;
- 1 луковица;
- батон - 2-3 кусочка (или белый хлеб;
- перец и соль добавить по вкусу;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- мука.
Как пожарить
Котлеты в духовке
Если надо быстро приготовить вкусные котлеты к приходу гостей или на ужин, то готовлю котлеты в духовке. Получается очень вкусно, без лишнего жира.
Рецепт сочных котлет
Состав:
- грудка куриная - 500 г;
- лук;
- свежая капуста - 150-200 г;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- черный молотый перец, сушеный чеснок, соль - по вкусу;
- сливочное или растительное масло - для жарки (можно смешать);
- панировочные сухари.
Если понравилась подборка рецептов, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями. Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Вкусные и сочные отбивные
Как вкусно приготовить курицу с картошкой в мультиварке
Рыба с овощами в подливе
Бюджетный рецепт фаршированного перца
Горбуша в духовке очень сочная и вкусная
#КОТЛЕТЫ ВКУСНЫЕ
#ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША
#РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ
#КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ
#ВКУСНО ПОЛЕЗНО ДОСТУПНО