Найти в Дзене

5 рецептов вкуснейших котлет из простых продуктов

Оглавление

Как приготовить вкусные домашние котлеты. Рецепты, которыми я решила поделиться с вами, уже давно прижились в нашей семье. Котлеты всегда получаются вкуснейшими из любого вида фарша. Их можно приготовить из курицы, свинины, говядины или рыбы.

Фото автора
Фото автора

5 рецептов котлет, которые я сегодня вам предлагаю, считаю самыми лучшими.

Котлеты из фарша

Понадобятся следующие продукты:

  • фарш (любой) - 1 кг;
  • луковица;
  • 2-3 кусочка батона или белого хлеба;
  • 1 большое или 2 маленьких яйца;
  • молоко – 30-50 мл;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • растительное или сливочное масло (можно и то и другое);
  • черный молотый перец и соль - по вкусу.

Как приготовить

Мясной или куриный фарш смешать с мелко порезанным луком и предварительно размоченным в молоке хлебом. Можно использовать, как молоко, так и воду. Добавить яйцо.

Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Сформировать котлеты и отправить в разогретую сковороду с маслом. Жарить сначала на сильном огне до образования румяной корочки. Затем сметану развести небольшим количеством воды, посолить и вылить сверху на котлеты. Убавить огонь. Сковороду накрыть крышкой и тушить котлеты до готовности в течение пяти минут.

Измельчить чеснок и добавить в сковороду. Продолжать готовить 1-2 минуты.

Котлеты с картофелем и фаршем, как готовили в СССР

Фарш можно взять любой. У меня - куриный.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш куриный - 0,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин средних (предварительно сварить и размять);
  • 3 яйца (одно для фарша, остальные используем при панировке);
  • 100-120 г сыра, натертого на терке;
  • специи, соль - по вкусу;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • панировочные сухари;
  • сливочное или растительное масло - для жарки.

Порядок приготовления

Котлеты рыбные

Рыбные котлеты, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются сочные и нежные.

Рецепт:

  • рыба любая (треска, хек, щука, минтай) - 1 кг;
  • 1 луковица;
  • батон - 2-3 кусочка (или белый хлеб;
  • перец и соль добавить по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • мука.

Как пожарить

Котлеты в духовке

Если надо быстро приготовить вкусные котлеты к приходу гостей или на ужин, то готовлю котлеты в духовке. Получается очень вкусно, без лишнего жира.

Рецепт сочных котлет

Состав:

  • грудка куриная - 500 г;
  • лук;
  • свежая капуста - 150-200 г;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • черный молотый перец, сушеный чеснок, соль - по вкусу;
  • сливочное или растительное масло - для жарки (можно смешать);
  • панировочные сухари.

Если понравилась подборка рецептов, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями. Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

Вкусные и сочные отбивные
Как вкусно приготовить курицу с картошкой в мультиварке
Рыба с овощами в подливе
Бюджетный рецепт фаршированного перца
Горбуша в духовке очень сочная и вкусная

#КОТЛЕТЫ ВКУСНЫЕ

#ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША

#РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ

#КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ

#ВКУСНО ПОЛЕЗНО ДОСТУПНО