Сегодня поговорим об огурцах, о пьяных!
В моем саду есть черный пруд, там лилии цветут. Каждую весну муж чистит, пытаясь из черного сделать светлый, чтобы запустить карасей-мальков. Все лето ждет, когда вырастут, проверяет мордой, не своей, конечно, это такая рыболовная снасть. Как только размер карася становится с ладонь, начинается рыбалка! Вытащит карасика, кошки тут как тут, рассядутся возле и ждут, когда пойманная рыбка на травке затрепещется...
Чем не кайф, и для кошек и для рыбака! Жена огурцами занимается, бегает туда сюда, а он, якобы рыбу ловит! "Важна не рыба, важен процесс", если еще какой дружок за червяком заглянет с чекушечкой - вообще класс!
Сидят однажды, 7 кошек и два друга, чекушка рядом. Иду мимо импровизированной трапезной с банкой огурцов:
— Вы что тут рюмочную открыли? Не стыдно?
— А что нам стыдиться? Мы карасей ловим. Ты бы нам огурчика на закуску ... Не договорив, схватил удочку, а я, тем временем, содержимое чекушки хлоп в банку с огурцами, а бутылочку на берегу лежа оставила, будто вылилось зелье на травку.
Знаете, ребята, какие вкусные огурчики получились! Это были первые огурцы с водкой, хрустящие и ярко зеленые, цвет не потеряли! Наверное из-за большого количества спиртного. Вот так родилась идея консервировать огурцы без уксуса, но с водкой!
С медом, с гроздьями рябины! Красота, прямо натюрморт в банке!
Вкус их тоже отменный, мягкий, ароматный! Огурчики плотные и хрустящие, аж со скрипом !
Представляете картину, Новый год встретили, выпили, огурчиком закусили, наутро рассольчика глотнули— и снова пьян! Готовьте в запасник таких огурчиков поболее, и постоянный кайф обеспечен аж до 8 марта!
Это, конечно, шутка! Но в любой шутке доля правды есть...Вот открыли вы банку посередь зимы, и такой дух пошел- и ох, и ах! Ароматы переплетаются:
укроп духмяный, чеснок ядреный, и смородинкой пахнет, и вишенкой, и рябинкой, и медом, а внутри этого великолепия сам хозяин - огурец!
Кстати, а запаха спиртного и нет вовсе, будто нет его в составе.
Приготовим все, что необходимо для консервации этого чуда.
- Листья хрена, рябины, смородины, вишни , зонтики укропа и гроздья рябины тщательно промоем, подсушим.
- Огурцы рассортируем по размеру, промоем и подсушим.
- Простерилизуем емкости и крышки.
- На дно банок поместим зелень.
- Красиво уложим огурцы вперемешку с гроздьями рябины в емкости соответственно размерам.
- Зальем огурцы кипящей водой.
- Залитые водой огурцы постоят 30 минут.
- Сольем воду из банок, это уже насыщенный, настоянный бульон.
- Рассчитаем количество заливки и на ее основе приготовим маринад.
На 1 литр заливки добавляем:
Соль поваренную – 1,5 ст. л. на 1 л заливки;
Жидкий мед – 2 ст. л. на 1 л заливки;
Кислоту лимонную – 1 ч. л. на 1 л заливки;
Водку – 1,5 ст. л. на 1 литровую емкость или 50 г (стопку) – на 3 литровую.(полтора стакана не влейте, вместо полторы ложек! Хотя, можно, если не жалко!).
Если у вас 4 литра заливки, значит, необходимо ингредиентов добавить в нее в 4 раза больше.
Пожалуй, это рецепт самых вкусных хрустящих консервированных огурцов с водкой. Наслаждайтесь этой вкуснятиной всей семьей!
Как вы консервируете огурцы? Пожалуйста, поделитесь!
Необычной засолкой огурцов с нами поделилась Радина Полянская
Регион Среднее Поволжье
👍 Было интересно — ставь лайк!
🔺 Не хотите потерять — нажмите "Поделиться"
🌿Растите вместе с нами!
🔵 Подписывайтесь на наш канал!
#обзор #рассказ #воспоминания #воспоминания из жизни #рецепты #засолка #огурцы #консервирование #соленые огурцы
Предыдущая статья Радины Полянской:
Золотые шары моего детства