Найти тему
Огород за углом

Пьяные огурчики с рябиной и медом

Сегодня поговорим об огурцах, о пьяных!

В моем саду есть черный пруд, там лилии цветут. Каждую весну муж чистит, пытаясь из черного сделать светлый, чтобы запустить карасей-мальков. Все лето ждет, когда вырастут, проверяет мордой, не своей, конечно, это такая рыболовная снасть. Как только размер карася становится с ладонь, начинается рыбалка! Вытащит карасика, кошки тут как тут, рассядутся возле и ждут, когда пойманная рыбка на травке затрепещется...

фото автора
фото автора

Чем не кайф, и для кошек и для рыбака! Жена огурцами занимается, бегает туда сюда, а он, якобы рыбу ловит! "Важна не рыба, важен процесс", если еще какой дружок за червяком заглянет с чекушечкой - вообще класс!

Сидят однажды, 7 кошек и два друга, чекушка рядом. Иду мимо импровизированной трапезной с банкой огурцов:

— Вы что тут рюмочную открыли? Не стыдно?
— А что нам стыдиться? Мы карасей ловим. Ты бы нам огурчика на закуску ... Не договорив, схватил удочку, а я, тем временем, содержимое чекушки хлоп в банку с огурцами, а бутылочку на берегу лежа оставила, будто вылилось зелье на травку.

фото взято из открытых источников yandex.ru
фото взято из открытых источников yandex.ru

Знаете, ребята, какие вкусные огурчики получились! Это были первые огурцы с водкой, хрустящие и ярко зеленые, цвет не потеряли! Наверное из-за большого количества спиртного. Вот так родилась идея консервировать огурцы без уксуса, но с водкой!

С медом, с гроздьями рябины! Красота, прямо натюрморт в банке!
Вкус их тоже отменный, мягкий, ароматный! Огурчики плотные и хрустящие, аж со скрипом !

фото автора
фото автора

Представляете картину, Новый год встретили, выпили, огурчиком закусили, наутро рассольчика глотнули— и снова пьян! Готовьте в запасник таких огурчиков поболее, и постоянный кайф обеспечен аж до 8 марта!

Это, конечно, шутка! Но в любой шутке доля правды есть...Вот открыли вы банку посередь зимы, и такой дух пошел- и ох, и ах! Ароматы переплетаются:
укроп духмяный, чеснок ядреный, и смородинкой пахнет, и вишенкой, и рябинкой, и медом, а внутри этого великолепия сам хозяин - огурец!

Кстати, а запаха спиртного и нет вовсе, будто нет его в составе.

фото автора
фото автора

Приготовим все, что необходимо для консервации этого чуда.

  • Листья хрена, рябины, смородины, вишни , зонтики укропа и гроздья рябины тщательно промоем, подсушим.
  • Огурцы рассортируем по размеру, промоем и подсушим.
  • Простерилизуем емкости и крышки.
  • На дно банок поместим зелень.
  • Красиво уложим огурцы вперемешку с гроздьями рябины в емкости соответственно размерам.
  • Зальем огурцы кипящей водой.
  • Залитые водой огурцы постоят 30 минут.
  • Сольем воду из банок, это уже насыщенный, настоянный бульон.
  • Рассчитаем количество заливки и на ее основе приготовим маринад.

На 1 литр заливки добавляем:
Соль поваренную – 1,5 ст. л. на 1 л заливки;
Жидкий мед – 2 ст. л. на 1 л заливки;
Кислоту лимонную – 1 ч. л. на 1 л заливки;
Водку – 1,5 ст. л. на 1 литровую емкость или 50 г (стопку) – на 3 литровую.(полтора стакана не влейте, вместо полторы ложек! Хотя, можно, если не жалко!).


Если у вас 4 литра заливки, значит, необходимо ингредиентов добавить в нее в 4 раза больше.

фото автора
фото автора

Пожалуй, это рецепт самых вкусных хрустящих консервированных огурцов с водкой. Наслаждайтесь этой вкуснятиной всей семьей!

Как вы консервируете огурцы? Пожалуйста, поделитесь!

Необычной засолкой огурцов с нами поделилась Радина Полянская

Регион Среднее Поволжье

👍 Было интересно — ставь лайк!

🔺 Не хотите потерять — нажмите "Поделиться"

🌿Растите вместе с нами!

🔵 Подписывайтесь на наш канал!

#обзор #рассказ #воспоминания #воспоминания из жизни #рецепты #засолка #огурцы #консервирование #соленые огурцы

Предыдущая статья Радины Полянской:

Золотые шары моего детства

Еда
6,93 млн интересуются