Найти тему
Хочу ТОРТ!

Фруктовая прослойка для бисквитного торта

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня готовим фруктовое конфи для торта. Я его буду готовить из нектарина, но можно использовать и персики. Получается очень вкусная и интересная фруктовая прослойка для бисквитного торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

175 гр. порезанных нектаринов или персиков
60 гр. сахара
4 гр. желатина (160-180 Блюм)

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты.

-2

Приготовление конфи начинаем с замачивания желатина. Я использую листовой желатин. Его нужно замачивать в большом объёме холодной воды.

-3
Вода должна быть холодной, чтобы желатин не вобрал в себя излишнее количество жидкости.

Если вы используете порошковый желатин, то замачивайте его в пропорции 1:6, т.е. на 1 часть желатина берётся 6 частей воды. В данном случае на 4 гр. желатина вам понадобится 24 грамма воды.

-4

Пока желатин набухает, перекладываем в сотейник мелко нарезанные персики (или нектарин, как в моём случае). Персики порежьте на кубики со стороной 6-7 мм.

-5

Добавляем к ним сахарный песок и ставим на плиту на небольшой нагрев.

-6
-7

Периодически помешиваем для равномерного нагрева.

-8

По мере прогревания с сахаром фрукты начнут отдавать сок.

Если они у Вас не очень сочные, то можно добавить немного воды на дно сотейника, чтобы облегчить процесс.
-9

Когда фрукты дали сок и сахар полностью растаял, убавляем нагрев до минимального и так оставляем под крышкой приблизительно на 2-3 минуты, чтобы фрукты протомились и стали чуть мягче.

-10

Через 2-3 минуты снимаем сотейник с плиты.

-11

К этому моменту желатин уже набух. Хорошо его отжимаем и добавляем в сотейник к горячим фруктам.

-12

Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.

-13

Перекладываем конфи в другую ёмкость и остужаем до комнатной температуры.

-14

Когда смесь загустеет, но желатин ещё не окончательно стабилизируется, можно будет использовать конфи при сборке торта.

-15
-16

Для ускорения процесса охлаждения можно поставить конфи в холодильник. Если конфи у вас успело сильно застыть, то его можно слегка прогреть в микроволновке.

-17

Такого количества ингредиентов мне хватило на 2 слоя толщиной около 1 см для торта "Кофейная Шарлотт" диаметром 18 см.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.

#хочу торт #конфи #конфи для торта #прослойка для торта #начинка для торта #конфи рецепт #фруктовая прослойка #торты