Найти тему
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

Учу варить манную кашу без комочков, средней вязкости! Все кто пробовал, в восторге как вкусно!

Привет всем , кто заглянул ко мне в гости🖐🖐🖐. Живем мы в деревне, но своей скотины нет, молочко домашнее любим, поэтому раз в неделю берём 3х литровую банку парного молока от местной жительницы, которая имеет в своём хозяйстве бурёнок, и продаёт от них молочко. Берем в субботу, значит в этот день вопрос с ужином у меня решён: будет каша молочная. Какая? Какую выберет муж! Сегодня выбор пал на манную! Кто то сейчас скривится и скажет фииии, но мы каши любим, а тем более манную, потому что варю я её на 5 с плюсом. Вкуснотища получается, да такая, что кто бы ни пробовал, все в восторге. Вкусно! Сытно! Быстро! БЕЗ КОМОЧКОВ между прочим😊

Нам потребуется:

1 литр молока

6 столовых ложек манки

Соль по вкусу

Сахарный песок 1 столовая ложка

-2

Наливаем 1 литр молока в кастрюльку. Я варю в ковшике.

-3

Отмеряем 6 столовых ложек без горки манной крупы.

-4

И в холодное молоко сразу высыпаем всю манку, добавляем соль, песок. Ставим на газ, и теперь постоянно помешиваем, что бы не пригорело и не было комочков. Как закипит, убавляем огонь и варим еще 3 минуты. Закрываем крышкой и даём постоять еще 5 минут. Внимание! Потому что манку добавляем в ХОЛОДНОЕ молоко и потом постоянно мешаем коиочпов не будет. А соблюдая такую пропорцию молрка и крупы каша получаетс, средней вязкости и не жидкая и не густая!

-5

Уже в тарелку я добавляю сливочное масло. Сегодня добавила столовую ложку мёда, а вообще люблю с вареньем! Это вкус детства. Как оказалось не все умеют варить манную кашу, кто то варит с комочками, кому то трудно подобрать нужные пропорции. Пожалуйста! Пользуйтесь моим рецептом! Каша получится идеальная! Всем мира и добра!

Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!

#кашанамолоке #кашаманная #готовимдома #готовимвкусно

Еда
6,93 млн интересуются