Рыба по польски.
Или рыба под польским соусом.
Польский соус относится к категории масляных соусов. Приготовить его очень просто. При всей своей простоте, он вкусный, сытный и очень украшает рыбу.
Рыбу сварить. У меня был свежайший речной окунь. Я отварила его с солью, перцем горошком ( черный, розовый и душистый), лавровым листом и долькой чеснока. Рыба варится очень быстро, поэтому отваривать ее с овощами типа моркови, нет смысла.
Вынуть рыбу шумовкой. Разобрать на филе. Кости нужно удалить все. У речного окуня это очень просто сделать.
Готовую рыбу сохранять горячей.
Готовим соус.
Для соуса нужны вареные куриные яйца. Сварить, остудить, нарезать мелким кубиком.
Обязательное условие — зелень. Возьмите на свой вкус. Я взяла зеленый лук. Нарезать мелко. Отлично подходит петрушка, или микс.
Основа соуса — сливочное масло. Нужно взять масло хорошего качества и жирности. Растопить масло в ковшике или небольшой, удобной кастрюльке. Масло должно немного покипеть, чтобы стать прозрачным, без пены.
В горячее сливочное масло добавить яйца, зелень, лимонный сок, соль, перец. Перемешать.
Отварную рыбу выложить на тарелку и полить горячим соусом. Подавать сразу.
#рыба
#рыбапопольски
#соусырецепты
#польскийсоус
#соускрыбе
#масляныйсоус