Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Рыба по - польски. Или отварная рыба, под польским соусом.

Рыба по польски.

Или рыба под польским соусом.

Польский соус относится к категории масляных соусов. Приготовить его очень просто. При всей своей простоте, он вкусный, сытный и очень украшает рыбу.

Рыбу сварить. У меня был свежайший речной окунь. Я отварила его с солью, перцем горошком ( черный, розовый и душистый), лавровым листом и долькой чеснока. Рыба варится очень быстро, поэтому отваривать ее с овощами типа моркови, нет смысла.

Вынуть рыбу шумовкой. Разобрать на филе. Кости нужно удалить все. У речного окуня это очень просто сделать.

Готовую рыбу сохранять горячей.

Готовим соус.

Для соуса нужны вареные куриные яйца. Сварить, остудить, нарезать мелким кубиком.

Обязательное условие — зелень. Возьмите на свой вкус. Я взяла зеленый лук. Нарезать мелко. Отлично подходит петрушка, или микс.

Основа соуса — сливочное масло. Нужно взять масло хорошего качества и жирности. Растопить масло в ковшике или небольшой, удобной кастрюльке. Масло должно немного покипеть, чтобы стать прозрачным, без пены.

В горячее сливочное масло добавить яйца, зелень, лимонный сок, соль, перец. Перемешать.

Отварную рыбу выложить на тарелку и полить горячим соусом. Подавать сразу.

#рыба

#рыбапопольски

#соусырецепты

#польскийсоус

#соускрыбе

#масляныйсоус