За годы творчества Сергей Трофимов написал невероятное количество разножанровых композиций, многое для себя и приличную долю для других. Для поэта и композитора нелегкое дело, когда труд бессонных ночей приносит известность другому, а настоящего автора мало кто знает. За сезоны шоу его песни не раз звучали со сцены Три аккорда и часто это было в совершенно отличительной от авторской вариации, и поскольку ожидание нового сезона затягивается, хотелось бы вновь вспомнить как это было. Давно не делала подборок и надо признать соскучилась. Периодами «первая кнопка» балует зрителя подборками лучших номеров за все сезоны шоу Три аккорда. И вот одно выступление и, посетившая мысль, о том как тех кто знает настоящего автора строк и дало идею статьи. Что любопытно получилась подборка из номеров, которые ранее в моих подборках не мелькали.
И начну с одного из ранних выступлений.
Замечательный «Весенний блюз» прозвучал от Алексея Глызина во втором сезоне шоу. Обычно весьма трудно петь произведения тех кто сидит в жюри, не каждому удается угодить автору, уловив заложенный смысл, а еще хуже когда надо спеть иначе, но так чтобы понравилось. Тем не менее для Глызина это не было проблемой, а все потому что в его репертуаре эта песня давно. Так, он пел «Весенний блюз» еще в 2007 году на шоу «Ты СуперСтар». И конечно, никак не мог не исполнить ее на Три аккорда. Зажигательно и в тоже время проникновенно, с глубоким пониманием, даже пропусканием через себя каждую строчку. Чувствуется взгляд на песню через призму опыта прошедших лет, потому и со всей глубиной, надрывом, душевностью. Впечатлены были все: Ваенга подпевала, Розенбаум кричал «браво», а самого участника тогда порадовали отличные оценки.
Еще одно выступление из 2 сезона. Ирина Климова и чудесное исполнение столь же чудесной, трогательной «Как я тебя ждала». Как и сама песня, так и номер получился нежным, можно сказать невесомым. Конечно, за такое пронзительное исполнение Климова получила высшие оценки, впрочем по-другому и быть не могло, ведь эта песня одна из лучших и любимых в репертуаре певицы. Более того песню Сергей Трофимов написал специально для Ирины.
Что интересно песни Трофимова не требуют дополнительной мишуры, настолько они сами по себе объемны, целостны, достаточно просто выйти на сцену как есть, без сценического реквизита или же спектакля с участием танцоров за спиной, и просто прочувствованно, вдумчиво спеть.
Правильный выбор песни это уже пятьдесят процентов успеха выступления, а в случае с песней «Голуби» для Родиона Газманова в 5 сезоне, все изначально сложилось идеально. Красивая, со смыслом и ностальгией песня, близкая и понятная любому слушателю, ведь воспоминания о детстве всегда самые светлые, да еще и подходящая под тембр, и манеру исполнения участника. Так что удивительно красивый номер получился. Простой, но такой добрый, теплый. Но самое любопытное было чуть позже, ведь в жюри сидел сам автор. Так что после слов одобрения конкурсанту, сложился замечательный дуэт, который вновь исполнил песню «на бис». Причем пока Трофим на сцене вспоминал слова, а Родион поддерживал, в стороне не остались и другие члены жюри, - Вика Цыганова и Александр Розенбаум вовсю танцевали.
Таких светлых песен сейчас не хватает.
Совершенно по-новому, нежели у автора, спел Дмитрий Певцов в 3 сезоне. Тогда он исполнил песню «Я скучаю по тебе» и сделал это так актерски филигранно, драматически ярко, душевно, что сейчас я полностью в недоумении. Как могла забыть такое сильное исполнение и не взять в подборку раньше. То ли забылось со временем, то ли еще тогда не отфиксировала чью песню пел Певцов, то ли просто требовалось время чтобы более осознанно оценить и вариацию, и исполнение. Так тоже бывает.
До этого считала, что никогда не слышала чтобы эту песню пел еще кто-то кроме самого автора и его дочери, Лизы. Что любопытно, идея статьи состояла в том чтобы поделиться красивым, позабытым, может даже открыть что-то новое для тех кто пропустил, а получается и для себя открыла. Необыкновенно трогательно и также любяще-искренно получилось у Дмитрия.
Ну и напоследок, та самая песня, которая вдохновила, подала идею, и позволила испытать одновременно и радость, и сожаление от того каким сильным получился 6 сезон и как быстро он закончился. Ведь как сейчас помню, что ни выпуск то удивление, от выбранных конкурсантами композиций, от их представления зрителю и, конечно, от оценок судей. Этой атмосферы не хватает. В том числе, уж сколько раз слышала песню «Боже, какой пустяк» в исполнении Александра Иванова, но только благодаря «Три аккорда» и версии Дмитрия осознала истину, что столь чудесные слова и музыкальные переливы мелодии созданы Сергеем Трофимовым. До сих пор восхищению нет предела.
Ну, а Дмитрий Колдун спел так как надо, как любим, со всей белорусской душевностью и изумительной искренностью. Именно в 6 сезоне, Дмитрий как никто иной оставался самим собой, просто пел как умеет и всегда это было в самое сердце зрителя.
Автору приятно в качестве комплимента получить 👍( лайк) и комментарии, столь нудные для развития канала! Подписывайтесь, вместе веселее слушать музыку.
____