1. Для начала заварим наш молотый кофе во френч-прессе.
*Не забудьте предварительно его хорошенько промыть и насухо вытереть. Это позволит избежать неприятного запаха и не испортит вкус готового напитка.
Засыпаем 2 ч.л. молотого кофе во френч-пресс и медленно добавляем 100 мл воды температурой 90-95 градусов. Оставляем завариваться на 4-5 минут, чем дольше будет настаиваться, тем крепче получится кофе. После этого опускаем поршень с фильтром и готовый напиток без осадка разливаем по 50 мл в две кружки.
2. Френч-пресс быстро промываем и наливаем туда 300 мл теплого молока, примерно 60-65 градусов. Далее быстрыми движениями поршня вверх-вниз взбиваем молоко до густой плотной пены. На это у вас уйдет примерно 30 секунд. Готовое молоко, аккуратно придерживая пену ложечкой, добавляем в одинаковых пропорциях к уже готовому кофе.
3. Ложечкой выкладываем сверху пену и посыпаем корицей или тертым шоколадом. Вы можете проявить фантазию и посыпать так, чтобы изобразить незатейливый рисунок или, например, имя того, для кого готовите кофе.
Наш латте готов, хорошего утра)😃😀
#кофе #латте #безкофемашины