Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Этот рецепт просто "находка"!
Готовится быстро, из простых продуктов, а получается настоящее, очень вкусное и полезное "чудо" - Творожное суфле с ягодами.
Много белка! Жира мало!
Таким и самому приятно насладиться и детей накормить на завтрак!
Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
👩🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты на 5 порций. по 200 гр:
- 400 г творога обезжиренный
- 150 г сахара (по вкусу)
- 300 г молока 2,5%
- 15 г желатина быстрорастворимого
- 200-300 г ягод/фруктов
Приготовление:
1) Желатин замачиваем в молоке (100 гр из общего объема) и оставляем на 10 мин для набухания.
Желатин используйте быстрорастворимый. Чем выше сила геля, тем быстрее и стабильнее он застывает. Я использую желатин 220 блюм.
2) Творог поместите в глубокую емкость
3) Вливаем все остальное молоко
4) Всыпаем сахар (кол-во сахара регулируйте в зависимости от кислоты ягод, которые будете использовать…например для клубники, черешни сахара нужно поменьше чем для смородины, вишни)
5) Пробиваем массу погружным блендером
6) Добавляем ягоды (у меня замороженный микс вишня и клубника) и еще раз пробиваем всё блендером.
Ягоды можно полностью измельчить, а можно часть нарезать на кусочки и добавить в конце, так в десерте, помимо ягодно-творожного суфле будут попадаться кусочки – это очень вкусно;
7) Желатин набух, теперь его необходимо растопить (можно на водяной бане, а можно проще, в микроволновке прогреть 1минутку, а затем хорошо перемешать)
8) Вливаем растопленный желатин в творожно-ягодную массу и ещё раз пробиваем блендером;
9) Разливаем массу по стаканчикам
Лучше взять небольшие стаканчики 150-200 мл, т.к. показала моя практика, что стаканчика, объемом 200 грамм хватает, чтобы наесться.
10) Накрываем пищевой пленкой, чтобы в холодильнике десерт не впитывал посторонние запахи.
11) И убираем в холодильник для застывания, стабилизации на 3-4 часа (время часто зависит от желатина, его крепости, некоторый быстро застывает, а некоторому нужно больше времени).
Десерт получается легким, воздушным, но довольно упругим, с невероятным ягодным ароматом.
12) Готовый десерт украсьте по желанию, добавьте еще ягодки (ягод много не бывает)
Рекомендую приготовить такой десерт с вечера, а на утро у вас будет потрясающий вкусный и полезный завтрак!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);
Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!
Почему я прошу об этом, многие не знают...
Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!
___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________
Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Юмани кошелек).
Отправить можно любую сумму от 5 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!
#рецепт #ппрецепты #ппдесерты #творожноесуфле #творожноягодноесуфле #творогрецепт #пп #вкусныерецепты #рецептысфотопошагово #едаирецепты