Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Домашнее творожное "Чудо" - полезно, быстро, а главное вкусно!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Этот рецепт просто "находка"!

Готовится быстро, из простых продуктов, а получается настоящее, очень вкусное и полезное "чудо" - Творожное суфле с ягодами.

Много белка! Жира мало!

Таким и самому приятно насладиться и детей накормить на завтрак!

-2

Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

👩‍🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/

Все фотографии принадлежат автору статьи;
-3

Ингредиенты на 5 порций. по 200 гр:

- 400 г творога обезжиренный

- 150 г сахара (по вкусу)

- 300 г молока 2,5%

- 15 г желатина быстрорастворимого

- 200-300 г ягод/фруктов

-4

Приготовление:

1) Желатин замачиваем в молоке (100 гр из общего объема) и оставляем на 10 мин для набухания.

-5

Желатин используйте быстрорастворимый. Чем выше сила геля, тем быстрее и стабильнее он застывает. Я использую желатин 220 блюм.

-6

2) Творог поместите в глубокую емкость

-7

3) Вливаем все остальное молоко

-8

4) Всыпаем сахар (кол-во сахара регулируйте в зависимости от кислоты ягод, которые будете использовать…например для клубники, черешни сахара нужно поменьше чем для смородины, вишни)

-9

5) Пробиваем массу погружным блендером

6) Добавляем ягоды (у меня замороженный микс вишня и клубника) и еще раз пробиваем всё блендером.

Ягоды можно полностью измельчить, а можно часть нарезать на кусочки и добавить в конце, так в десерте, помимо ягодно-творожного суфле будут попадаться кусочки – это очень вкусно;

7) Желатин набух, теперь его необходимо растопить (можно на водяной бане, а можно проще, в микроволновке прогреть 1минутку, а затем хорошо перемешать)

-12

8) Вливаем растопленный желатин в творожно-ягодную массу и ещё раз пробиваем блендером;

9) Разливаем массу по стаканчикам

Лучше взять небольшие стаканчики 150-200 мл, т.к. показала моя практика, что стаканчика, объемом 200 грамм хватает, чтобы наесться.

10) Накрываем пищевой пленкой, чтобы в холодильнике десерт не впитывал посторонние запахи.

-15

11) И убираем в холодильник для застывания, стабилизации на 3-4 часа (время часто зависит от желатина, его крепости, некоторый быстро застывает, а некоторому нужно больше времени).

-16

Десерт получается легким, воздушным, но довольно упругим, с невероятным ягодным ароматом.

12) Готовый десерт украсьте по желанию, добавьте еще ягодки (ягод много не бывает)

Рекомендую приготовить такой десерт с вечера, а на утро у вас будет потрясающий вкусный и полезный завтрак!

-19

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);

Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!

Почему я прошу об этом, многие не знают...

Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!

-21

___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________

Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Юмани кошелек).

Отправить можно любую сумму от 5 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!

#рецепт #ппрецепты #ппдесерты #творожноесуфле #творожноягодноесуфле #творогрецепт #пп #вкусныерецепты #рецептысфотопошагово #едаирецепты

Еда
6,93 млн интересуются