Найти тему
Кухня без слов

Очень нежный и вкусный яблочный пирог! Просто тает во рту!

Оглавление

Готовим безумно вкусный, ароматный яблочный пирог с корицей ! Это Американский яблочный пирог из очень нежного теста, который тает во рту! Если вы любите пироги с яблоками, обязательно испеките этот нежный и вкусный яблочный пирог. Выпечка с яблоками это всегда вкусно и красиво!

Ингредиенты:

Тесто для для яблочного пирога

Мука - 225 грамм
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 175 грамм
Вода ледяная 2-4 ст.л. у меня 3 ст.л.(сколько возьмет тесто)
соль - 1/4 ч.л.

Начинка:

Яблоки - 4-5 шт
Крахмал кукурузный- 2 ст.л.
Сахар - 3-5 ст.л.
Сок лимона по желанию
Масло сливочное - 20 грамм
Корица молотая - 1 чайной ложки.

У меня цейлонская корица, которую я смолола сама. Грубый помол, но очень ароматно!

Приготовление:

  • Муку просеиваю в миску. Добавляю сахар и соль, все перемешиваю.
  • Холодное сливочное масло нарезаю на кубики. Добавляю к муке масло и перетираю руками до образования крошки. Добавляю ледяную воду. Быстро замешиваю тесто руками и убираю в холодильник на 30 минут.
-2

  • Яблоки нарезаю ломтиками.
-3
  • В кастрюле растапливаю сливочное масло. Кладу яблоки, сахар, корицу все перевешиваю. Готовлю на медленном огне. Когда яблоки пустят сок, добавляю кукурузный крахмал, перемешиваю и убираю с плиты. Даю начинке полностью остыть.
-4

  • Тесто делю на 2 неравные части. Одну часть раскатываю и с помощью скалки переношу тесто в форму.
-5
-6

  • Накалываю дно пирога вилкой. Выкладываю начинку, выравниваю лопаткой.
-7
  • Вторую часть теста раскатываю и с помощью ножа для пиццы режу на полоски.
-8
  • Делаю сеточку на пироге и защипываю края. Смазываю желтком с 1 ч.л. сахара.
-9
  • Выпекаю 40 минут при Т 180 гр.
-10

Украшаю сахарной пудрой.

-11

Приятного аппетита!

#яблочный пирог #пирог #выпечка #пирог с яблоками #яблочный пирог с корицей #пироги #рецепты #яблочныйпирогрецепт