Готовим безумно вкусный, ароматный яблочный пирог с корицей ! Это Американский яблочный пирог из очень нежного теста, который тает во рту! Если вы любите пироги с яблоками, обязательно испеките этот нежный и вкусный яблочный пирог. Выпечка с яблоками это всегда вкусно и красиво!
Ингредиенты:
Тесто для для яблочного пирога
Мука - 225 грамм
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 175 грамм
Вода ледяная 2-4 ст.л. у меня 3 ст.л.(сколько возьмет тесто)
соль - 1/4 ч.л.
Начинка:
Яблоки - 4-5 шт
Крахмал кукурузный- 2 ст.л.
Сахар - 3-5 ст.л.
Сок лимона по желанию
Масло сливочное - 20 грамм
Корица молотая - 1 чайной ложки.
У меня цейлонская корица, которую я смолола сама. Грубый помол, но очень ароматно!
Приготовление:
- Муку просеиваю в миску. Добавляю сахар и соль, все перемешиваю.
- Холодное сливочное масло нарезаю на кубики. Добавляю к муке масло и перетираю руками до образования крошки. Добавляю ледяную воду. Быстро замешиваю тесто руками и убираю в холодильник на 30 минут.
- Яблоки нарезаю ломтиками.
- В кастрюле растапливаю сливочное масло. Кладу яблоки, сахар, корицу все перевешиваю. Готовлю на медленном огне. Когда яблоки пустят сок, добавляю кукурузный крахмал, перемешиваю и убираю с плиты. Даю начинке полностью остыть.
- Тесто делю на 2 неравные части. Одну часть раскатываю и с помощью скалки переношу тесто в форму.
- Накалываю дно пирога вилкой. Выкладываю начинку, выравниваю лопаткой.
- Вторую часть теста раскатываю и с помощью ножа для пиццы режу на полоски.
- Делаю сеточку на пироге и защипываю края. Смазываю желтком с 1 ч.л. сахара.
- Выпекаю 40 минут при Т 180 гр.
Украшаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#яблочный пирог #пирог #выпечка #пирог с яблоками #яблочный пирог с корицей #пироги #рецепты #яблочныйпирогрецепт