Шарлотка, это один из самых простых рецептов пирогов которы пользуется особой популярностью в сезон сбора яблок.
Для рецепта нам понадобиться:
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
3 яйца
3 средних яблока
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Ванилин 0,5 ч.л.
В миску, где будем готовить тесто, вбиваем яйца, сахар и ванилин. Все перемешиваем венчиком до однородности.
За тем, Добавляем просеяную муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности. Тесто получается примерно как на оладушки.
Когда тесто готово, переходим к яблоками. У яблок удаляем середину с косточками и нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезанные яблоки отправляем к тесту и перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла
И присыпаем манкой.
Это нужно для того, что бы пирог легко отходил от формы. Если вы используете форму со съёмным дном, то просто проложите дно, бумагой для выпечки.
Выкладываем тесто в форму и убираем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 30- 35 мин.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Буду рада, если в комментариях вы поделитесь своими секретами приготовления шарлотки)
Всем приятного аппетита 🌺