В оригинальном рецепте автора эта икра со свеклой называется «Мужская мечта». Возможно, своё название она получила за достаточно острый вкус благодаря большому количеству чеснока, ведь не секрет, что любителями блюд с чесноком являются именно мужчины.
Икра должна вариться равномерно на слабом огне до получения необходимой густоты. Количество сахара и соли можно подобрать по своему вкусу, попробовав блюдо в процессе варки. Подаётся такая икра к мясу.
Продукты:
Помидоры красные зрелые – 600 г
Свёкла – 600 г
Морковь – 300 г
Чеснок – 60 г
Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
Сахар-песок – 1 ст. ложка
Соль – 1,5 ч. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления 2 часа 15 минут
Выход – 1 л
Икра из свеклы на зиму, рецепт “Пальчики оближешь”
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Свёклу вымыть, очистить, обмыть и нарезать небольшими кусочками.
Морковь вымыть, очистить, обмыть и нарезать кружочками.
Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Опустить помидоры в кипящую воду на 20–30 секунд, а затем сразу обдать холодной водой и снять кожицу.
Нарезать помидоры произвольными кусочками.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Подготовленные овощи пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Выложить овощную массу в объёмную ёмкость для варки, добавить масло.
Всё перемешать, поставить посуду на огонь, и тушить икру в течение 2 часов, считая с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить сахар, соль и чеснок.
Окончательно довести икру до готовности.
Икру в горячем виде разложить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.
Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования.
Так же рекомендуем попробовать приготовить луковую икру на зиму. Рецепт вы найдете на нашем сайте по ссылке.