52,9K подписчиков

Икра из свеклы на зиму – пальчики оближешь! Рецепт на зиму

521 прочитал
  📷
📷

В оригинальном рецепте автора эта икра со свеклой называется «Мужская мечта». Возможно, своё название она получила за достаточно острый вкус благодаря большому количеству чеснока, ведь не секрет, что любителями блюд с чесноком являются именно мужчины.

Икра должна вариться равномерно на слабом огне до получения необходимой густоты. Количество сахара и соли можно подобрать по своему вкусу, попробовав блюдо в процессе варки. Подаётся такая икра к мясу.

  📷
📷

Продукты:

Помидоры красные зрелые – 600 г
Свёкла – 600 г
Морковь – 300 г
Чеснок – 60 г
Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
Сахар-песок – 1 ст. ложка
Соль – 1,5 ч. ложки

Время подготовки – 10 минут
Время приготовления 2 часа 15 минут
Выход – 1 л

Икра из свеклы на зиму, рецепт “Пальчики оближешь”

Подготовить все необходимые ингредиенты.

  📷
📷

Свёклу вымыть, очистить, обмыть и нарезать небольшими кусочками.

  📷
📷

Морковь вымыть, очистить, обмыть и нарезать кружочками.

  📷
📷

Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Опустить помидоры в кипящую воду на 20–30 секунд, а затем сразу обдать холодной водой и снять кожицу.

  📷
📷

Нарезать помидоры произвольными кусочками.

  📷
📷

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

  📷
📷

Подготовленные овощи пропустить через мелкую решётку мясорубки.

  📷
📷

Выложить овощную массу в объёмную ёмкость для варки, добавить масло.

  📷
📷

Всё перемешать, поставить посуду на огонь, и тушить икру в течение 2 часов, считая с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить сахар, соль и чеснок.

  📷
📷

Окончательно довести икру до готовности.

  📷
📷

Икру в горячем виде разложить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.

  📷
📷

Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования.

Так же рекомендуем попробовать приготовить луковую икру на зиму. Рецепт вы найдете на нашем сайте по ссылке.

  📷
📷