С первыми тёплыми лучами солнца сразу появляется такое воодушевление, такой эмоциональный подъём. Но не у всех этот подъём носит положительный окрас. В некоторых случаях получается, что это стресс сразу для целых семей. Но, опять таки, кто как к этому относится. Для кого то служба в армии - это страх всей жизни. Но это обязанность наших защитников перед государством, и нужно с честью и достоинством принять этот период жизни.
В один солнечный весенний день к нам обратилась 20-летняя девушка Мария. Увидеть её на пороге офиса я не ожидала от слова “совсем”, но за столько времени, что я отработала помощником арбитражного управляющего, я поняла, что даже самое немыслимое в жизни возможно.
— Мы с Витей поженились сразу после выпуска из школы. Знакомы ещё с детского сада, ни дня друг без друга не могли провести. Случилось так, что после колледжа не успел подать заявление в приемную комиссию ВУЗа. И почти сразу пришла эта повестка. Ну, что поделать… Пошел. А мы только ремонт закончили, взяли кредит на нашу мечту в 700 тысяч рублей, по чуть-чуть выплачивали, осталось 350 тысяч. Вот как я одна это потяну?... Даже не представляю, поэтому решила, лучше уж банкротство, чем просрочка и коллекторы.
В общем то никаких сложностей с процессом у нас не возникло, ни дополнительного жилья, ни ценного имущества молодая семья не имела. Кредит, который был оформлен на Виктора, списали. А относительно самого процесса отличий и не было практически. Солдат-срочник также, как и любой гражданин, обязан, согласно законодательству, в случае признаков неплатежеспособности подавать заявление на банкротство.
Подписывайтесь на канал ЯБанкрот, где я рассматриваю детали дел о банкротстве физических лиц.
Также предлагаю вашему вниманию статьи:
- Бесплатный способ законно освободиться от долгов через МФЦ: возможно ли на самом деле?
- 4 самых распространённых вопроса о последствиях процедуры банкротства
- Семейная взаимовыручка может выйти боком: что делать, если поручился за родственника, который уклоняется от выплат по кредиту