Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Готовлю праздничное мясо "по-французски" без свинины и майонеза: идеальное блюдо для любого застолья (потрясающе вкусно)

Оглавление

Готовлю настоящее мясо по-французски! Без свинины, без майонеза и невероятно вкусно! Лучший рецепт любимого блюда!

Блюдо весьма оригинальное и по-настоящему праздничное! Сколько помню, такое мясо всегда готовили из свинины и майонез добавляли, но в этом рецепте нет ни того, ни другого! Приготовьте это блюдо к любому празднику и все, без исключения, останутся в полном восторге!

Список ингредиентов и пропорции в первом закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем на порционные кусочки, слегка отбиваем с двух сторон, солим, перчим и оставляем на 15 минут.

Для этого рецепта я использую говяжью вырезку, для классического рецепта используется именно мясо говядины.
-2

2. На максимальном огне обжариваем мясо до золотистости, примерно по полторы минуты с каждой стороны.

-3

3. Противень застилаем пергаментом, выкладываем нарезанный на кружочки картофель, а сверху укладываем обжаренное мясо.

Картошку я предварительно варю до полуготовности. Вообще, в классический рецепт картошка не идёт, но мне нравится именно так, блюдо получается сытнее и вкуснее!
-4

4. Шампиньоны предварительно обжариваем на смеси растительного и сливочного масел, выкладываем сверху на мясо и слегка присаливаем. Следующим слоем выкладываем колечки помидоров и лук.

5. В качестве соуса используем бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, затем добавляем муку, вымешиваем до однородности и варим 1-2 минуты. Далее, постепенно, вливаем молоко, интенсивно помешиваем и варим до загустения. Как только соус загустеет, солим, добавляем щепотку мускатного ореха, мешаем и снимаем с огня.

6. Обильно поливаем мясо соусом, сверху присыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

За 15 минут мясо дойдёт до готовности, но останется слегка розоватым, но для говядины это нормально, мясо получается нежное и не резиновое. Картошка тоже полностью приготовится, ведь она заранее была отварена до полуготовности.

Блюдо получается по-настоящему шикарное и невероятно вкусное! Для праздничного застолья, действительно, идеальный вариант!

Выглядит просто потрясающе! Аппетитно и ярко, так и хочется поскорее попробовать! Таким оригинальным мясом по-французски получится удивить и родных и любых гостей, все довольны останутся! При случае, рекомендую приготовить, не пожалеете!

Друзья, как вам такое мясо по-французски? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓

Приятного аппетита, готовье вкусно и чаще радуйте близких вкусными блюдами! Крепко всех обнимаю и очень люблю!🌹