Готовлю настоящее мясо по-французски! Без свинины, без майонеза и невероятно вкусно! Лучший рецепт любимого блюда!
Блюдо весьма оригинальное и по-настоящему праздничное! Сколько помню, такое мясо всегда готовили из свинины и майонез добавляли, но в этом рецепте нет ни того, ни другого! Приготовьте это блюдо к любому празднику и все, без исключения, останутся в полном восторге!
Список ингредиентов и пропорции в первом закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем на порционные кусочки, слегка отбиваем с двух сторон, солим, перчим и оставляем на 15 минут.
Для этого рецепта я использую говяжью вырезку, для классического рецепта используется именно мясо говядины.
2. На максимальном огне обжариваем мясо до золотистости, примерно по полторы минуты с каждой стороны.
3. Противень застилаем пергаментом, выкладываем нарезанный на кружочки картофель, а сверху укладываем обжаренное мясо.
Картошку я предварительно варю до полуготовности. Вообще, в классический рецепт картошка не идёт, но мне нравится именно так, блюдо получается сытнее и вкуснее!
4. Шампиньоны предварительно обжариваем на смеси растительного и сливочного масел, выкладываем сверху на мясо и слегка присаливаем. Следующим слоем выкладываем колечки помидоров и лук.
5. В качестве соуса используем бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, затем добавляем муку, вымешиваем до однородности и варим 1-2 минуты. Далее, постепенно, вливаем молоко, интенсивно помешиваем и варим до загустения. Как только соус загустеет, солим, добавляем щепотку мускатного ореха, мешаем и снимаем с огня.
6. Обильно поливаем мясо соусом, сверху присыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
За 15 минут мясо дойдёт до готовности, но останется слегка розоватым, но для говядины это нормально, мясо получается нежное и не резиновое. Картошка тоже полностью приготовится, ведь она заранее была отварена до полуготовности.
Блюдо получается по-настоящему шикарное и невероятно вкусное! Для праздничного застолья, действительно, идеальный вариант!
Выглядит просто потрясающе! Аппетитно и ярко, так и хочется поскорее попробовать! Таким оригинальным мясом по-французски получится удивить и родных и любых гостей, все довольны останутся! При случае, рекомендую приготовить, не пожалеете!
Друзья, как вам такое мясо по-французски? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓