Точнее, впервые стартует эта рубрика. Пусть она будет, скажем, субботняя? А то пятничная кулинарная уже, вроде как, есть, теперь за субботой закрепим воплощение интернет-мудростей.
А так, советам следую не впервые. Многие из них еще какие рабочие!
Поехали:
1. Повялить томат в сушилке (а не в духовке, как до этого)
Поначалу я опасалась, что не будет вкуса подваренного томата. Температура-то в сушилке совсем не та, что в духовке. Однако, получилось довольно неплохо.
Во-первых, ничего не подгорело. Ни кусочка на выброс, все равномерно.
Во-вторых, не пришлось пасти. Поставила на ночь, утром собрала.
В-третьих, усушилось очень хорошо. Как видите - кусочки сморщились. Вот, к сравнению, 4 часа готовки:
2. Собрать и посушить дикую грушу для зимних компотов:
Пока результат неизвестен, но я собрала и в сушилку закинула. Надеюсь, что при сушке уйдет противный вкус, а очуменный запах останется. Вот не вру, горстка груш на всю машину пахла!
3. Варенье "Слива в шоколаде". Результат пока под вопросом.
То ли у меня руки-крюки (допустим, в этом я не сомневаюсь), то ли что-то не так в рецепте, но получилось не очень, честно говоря. А может, просто не мой вид десерта.
Пахнет очень вкусно, на всю кухню! А на вкус - смесь кислятины, мелкого песка какао и каких-то ошметков. Возможно, если постоит, то будет лучше. А может, дело в сливах - не очень спелые. В общем, обычное варенье намного интереснее получилось в прошлый раз.
А может, стоило такое попробовать с вишней - она хорошо сочетается с шоколадом.
Впрочем, для разнообразия - пусть будет. Необычно - факт!
На сегодня - все, спасибо всем, кто со мной:)