Найти в Дзене

ДЕЛА ДЛЯ ЦЕРКВИ СВИДЕТЕЛЬСЬВУЮТ О ДУХОВНОМ ВОЗРАСТЕ ХРИСТИАНИНА

Кто-то считает, что духовный возраст связан с откровениями, с возвышенными чувствами. Несомненно это так. Но если нет действия, то они не сделают тебя Живым Христианином. Вера без дел мертва.

Наши добрые дела, добровольные пожертвования в том числе, прямо указывают на наш духовный возраст. Это факт отслеживается именно в Церкви, а не в каком-то другом месте.

Может быть, вы возразите: "Почему в церкви? Разве вне церкви, например меценатство, не показывает зрелость человека?".

Скажу еще раз, именно в церкви по нашим поступкам можно судить: зрелые ли мы христиане, или мы являемся младенцами во Христе, о которых Апостол Павел Писал:

12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:12-14)

Из данного стиха, можно сделать вывод, что каждый из нас имеет "свой духовный возраст", который определяется пониманием и соблюдением тех или иных истин. Соблюдение подразумевает под собой не только осознание греха, но так же послушание Богу, выраженное в наших поступках.

Как образно выразился Апостол, кто-то продолжает "пить молоко", в то время, как по возрасту его духа, ему пора давно перейти на прием "твердой пищи".

А теперь, давайте рассмотрим Библейские стихи:

6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
(2Кор.9:6-8)

Важный вопрос на который нужно ответить. Почему Апостол Павел подчеркивает, что "доброхотно дающего любит Бог". Зачем подчеркивать эту деталь, если всем и так известно, что Бог есть Любовь (1Иоан.4:8) и при чем здесь Церковь, о которой я писал в самом начале?

Не трудно увидеть, что Апостол Павел пишет нам о даянии.

В таком случае, тот, кто дает или жертвует, должен ответить, прежде всего, для самого на вопросы:

1. Сколько он сможет пожертвовать? Для этого, как минимум, нужно спланировать свой финансовый бюджет.

2. Кому он жертвует?

3. Для каких целей?

Если рассматривать меценатство, то им занимаются многие. Но не многие имеют откровения о Церкви.

Для большого числа людей, церковь - это какая-то социальная структура, которая, в лучшем случае, зарегистрирована в Мин. Юстиции.

Но Библия утверждает, что Церковь - это Тело Христово, а мы Его члены. Святое Писание так же говорит нам, что Церковь - это Невеста Иисуса Христа, которую Он Любит, и за которой Он придет в свое время.

Чтобы об этом всегда помнить, требуется Божье откровение о Церкви, а это уже говорит о рождение человека свыше.

К сожалению, не имея истинного представления о Церкви, многие люди могут высказываться по отношению к Ней без уважения, таким образом, они непочтительно говорят о деле Христовом, ведь это Он Ее строит:

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:18)

Бывает еще хуже. история человечества полна примеров, когда у церкви забирали имущество, вредили и вредят ее служителям, мешают проповеди Евангелия и т.п. Те, кто так делают, даже не подозревают, что они обрекают себя на проклятье и если не будет раскаивания, то Бог в тяжелые моменты для человека не вступится за него, как Защитник. Бесы сделают согласно своей падшей природе с таким человеком массу ужасных вещей.

Поэтому, если человек жертвует в Церкви, то это говорит не только о его добром и щедром сердце, но это подчеркивает, что Христианин является соработником в деле Христовом.

Согласитесь. Теоретически, мы можем любить всех людей, но, тем не менее, мы особо почтительно относимся, к тем, кто является для нас родным человеком.

Именно в церкви, мы становимся теми "особыми людьми" для Бога. Библия так и говорит, что Христос - Спаситель Тела, то есть Церкви.

В таком положении, Бог прямо утверждает, что Он Любит тех, кто являясь частью Христа, продолжает Его дело, начатое на Голгофском Кресте. Жертвуя для дела Евангелия всем, что у нас есть, финансы, время, самим собою, мы зримо выполняем Первую Заповедь Иисуса Христа:

и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею Мар.12:30

Наша живая Любовь толкает нас к действию и она находит отклик в Сердце Бога.

Картинка к статье взята из сети интернет, в свободном доступе
Картинка к статье взята из сети интернет, в свободном доступе

2Кор.9:6-8 содержит в себе еще одну важную деталь.

Если 6 стих говорит о внешнем даянии, то 8-ой стих открывает нам "секрет" Божьих благословений:

Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело

Понимаете. Бог силен обогатить нас всякою благодатью. Ему не жалко. Но для этого нам нужно думать о других и Его деле, ради которого Он воплотился здесь, на Земле.

Если мы забываем об этом, то таким образом, мы закрываем для себя Его Благословения!!

Как пример, приведу 2-е цитаты, которые раскрывают духовный возраст членов церкви.

Апостол Павел с отцовской нежностью и в то же самое время со всей строгостью писал в Коринф:

8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
(1Кор.4:8-14)

Из истории, мы знаем, что в Коринфской церки было много проблем. Именно неосознанные и непослушные дети приносят нам больше всего хлопот. Когда рождается ребенок, родителям приходится не спать ночами. С возрастом, когда дети вырастают, но ведут себя вызывающе, родители от этого также теряют сон.

К сожалению, в начале они много не понимали, поэтому и вели себя так..., а Апостол Павел терпел нужду.

И, вторая цитата, которая учила коринфян о правильной позиции христиан во Христе Иисусе:

1 Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским,
2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
3 Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель:
4 они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым; (2Кор.8:1-4)

Мне кажется, комментарии излишни.

Надеюсь, что данная статься подтолкнет тебя, дорогой читатель к размышлению о личном духовном возрасте и способствует к действию, которое поможет твоей поместной церкви.

Всех вам Божьих Благословений!

Для продвижения канала ПОДПИШИСЬ и нажми, пожалуйста, на пальчик, что указывает вверх! Не забудьте оставить свой комментарий!

Буду благодарен за поддержку дела Христова.