Вкуснейший рецепт – баклажаны по-корейски быстрого приготовления. Вместе с подготовкой овощей и этапом маринования уйдет всего 1,5-2 часа, но если есть возможность, дайте баклажанам постоять несколько часов. Как и любой корейский салат, чем он дольше стоит, тем вкуснее становится. Хотя можно пробовать и сразу – после обжарки, добавления всех специй и заправки баклажаны уже готовы к употреблению. Вкус у баклажанов пряно-острый, закуска очень ароматная, аппетитная и на любом пикнике или застолье разлетается на ура. С количеством специй и приправ будьте осторожны – если обжигающе-острые закуски не ваш вариант, кладите перца и чеснока меньше.
Ингредиенты для закуски:
баклажаны – 1 крупный (400-500 г);
морковь – 1 шт;
болгарский перец (красный) – 1 шт;
лук репчатый – 2 средние луковки;
соль – 1 ч. л. для посыпки баклажанов;
масло растительное – 4 ст. л;
чеснок – 5-6 долек;
зелень петрушки или кинзы – 0,5 пучка;
приправа по-корейски – 1 ч. л;
молотый перец чили – 0,5 ч. л;
кунжут – 2 ст. л;
уксус – 1 ст. л.
Приготовление очень вкусных баклажанов по-корейски
Баклажан нарезаем толстыми кругляшами, затем режем широкой соломкой. Пересыпаем солью, оставляем на полчаса для удаления горького сока. Перед обжаркой баклажанную соломку промываем, обсушиваем от воды на бумажном полотенце.
Нарезаем тонкими перышками или полуколечками лук, трем короткой стружкой морковь (используем корейскую терку), режем брусочками сладкий перец.
Высыпаем луковую нарезку в горячее масло, пассеруем помешивая две-три минуты, до полупрозрачности.
Вынимаем лук из масла, выкладываем на сковороду обсушенные баклажаны. На среднем огне поджариваем 5-7 минут, периодически перемешивая.
Обжаренные баклажаны, лук, перец и морковку выкладываем в миску. Туда же добавляем мелкорубленый чеснок и зелень.
Приправляем овощной микст ароматной корейской приправой и перцем чили. Подсаливаем по вкусу.
Для остроты и улучшения вкуса добавляем уксус, берем любой на ваше усмотрение. Сбрызгиваем соевым соусом.
Семена кунжута подсушиваем, слегка обжаривая, на сухой сковороде. Высыпаем в баклажанный салат.
Перемешиваем и отправляем салат настаиваться в холодильник. Подавать можно уже через пару часов, а что останется мариновать дольше – вот увидите, настоявшись, он становится намного вкуснее. Приятного аппетита!