Найти тему
Простые рецепты с фото

Обалденные баклажаны по-корейски быстрого приготовления

  📷
📷

Вкуснейший рецепт – баклажаны по-корейски быстрого приготовления. Вместе с подготовкой овощей и этапом маринования уйдет всего 1,5-2 часа, но если есть возможность, дайте баклажанам постоять несколько часов. Как и любой корейский салат, чем он дольше стоит, тем вкуснее становится. Хотя можно пробовать и сразу – после обжарки, добавления всех специй и заправки баклажаны уже готовы к употреблению. Вкус у баклажанов пряно-острый, закуска очень ароматная, аппетитная и на любом пикнике или застолье разлетается на ура. С количеством специй и приправ будьте осторожны – если обжигающе-острые закуски не ваш вариант, кладите перца и чеснока меньше.

Ингредиенты для закуски:

баклажаны – 1 крупный (400-500 г);
морковь – 1 шт;
болгарский перец (красный) – 1 шт;
лук репчатый – 2 средние луковки;
соль – 1 ч. л. для посыпки баклажанов;
масло растительное – 4 ст. л;
чеснок – 5-6 долек;
зелень петрушки или кинзы – 0,5 пучка;
приправа по-корейски – 1 ч. л;
молотый перец чили – 0,5 ч. л;
кунжут – 2 ст. л;
уксус – 1 ст. л.

Приготовление очень вкусных баклажанов по-корейски

Баклажан нарезаем толстыми кругляшами, затем режем широкой соломкой. Пересыпаем солью, оставляем на полчаса для удаления горького сока. Перед обжаркой баклажанную соломку промываем, обсушиваем от воды на бумажном полотенце.

  📷
📷

Нарезаем тонкими перышками или полуколечками лук, трем короткой стружкой морковь (используем корейскую терку), режем брусочками сладкий перец.

  📷
📷

Высыпаем луковую нарезку в горячее масло, пассеруем помешивая две-три минуты, до полупрозрачности.

  📷
📷

Вынимаем лук из масла, выкладываем на сковороду обсушенные баклажаны. На среднем огне поджариваем 5-7 минут, периодически перемешивая.

  📷
📷

Обжаренные баклажаны, лук, перец и морковку выкладываем в миску. Туда же добавляем мелкорубленый чеснок и зелень.

  📷
📷

Приправляем овощной микст ароматной корейской приправой и перцем чили. Подсаливаем по вкусу.

  📷
📷

Для остроты и улучшения вкуса добавляем уксус, берем любой на ваше усмотрение. Сбрызгиваем соевым соусом.

  📷
📷

Семена кунжута подсушиваем, слегка обжаривая, на сухой сковороде. Высыпаем в баклажанный салат.

  📷
📷

Перемешиваем и отправляем салат настаиваться в холодильник. Подавать можно уже через пару часов, а что останется мариновать дольше – вот увидите, настоявшись, он становится намного вкуснее. Приятного аппетита!

  📷
📷
Еда
6,93 млн интересуются