Хотите приготовить что-то вкусное к чаю, но у вас нет ни времени, ни желания долго возиться на кухне со сложной выпечкой? Тогда предлагаем испечь вкусные слойки с заварным кремом!
Воздушные слойки с нежным заварным кремом – мечта каждой хозяйки! Это удивительно вкусное угощение к чаю готовится очень просто, а по вкусу сможет конкурировать с изысканной выпечкой!
Ингредиенты:
– 4 листа готового слоеного теста;
– 2 куриных яйца + 1 яйцо для смазывания выпечки;
– 0,5 ст. сахара;
– 1 пакетик ванильного сахара;
– 3 ст. л. ванильной муки;
– 0,5 л молока;
– немного масла для смазывания противня.
Рецепт слоек с заварным кремом из готового слоеного теста
1. Первым делом по рецепту слоек с заварным кремом нам нужно подготовить тесто. Если тесто не успело разморозиться по дороге из магазина домой или долго ждало своей «участи» в вашей морозилке, то его нужно разморозить и желательно – при комнатной температуре. Если вы захотите сэкономить время и разморозить тесто в микроволновой печи, то оно просто-напросто может не подняться при выпечке. Каждый лист теста нужно размораживать отдельно или переложить его полиэтиленом.
2. А пока тесто «отдыхает», займемся заварным кремом для наших вкусных слоек. Для этого куриные яйца вбиваем в чашу блендера или кухонного комбайна.
3. Далее по рецепту слоек с кремом добавляем сахарный песок.
4. Затем всыпаем указанное количество пшеничной муки, не забыв ее предварительно просеять.
5. Потом включаем блендер и превращаем все в однородную массу.
6. Молоко наливаем в кастрюлю с толстыми стенками и доводим до кипения. Как только молоко начнет кипеть, вливаем тонкой струйкой яичную массу, постоянно размешивая.
7. Завариваем крем для слоек на медленном огне до загустения, энергично перемешивая венчиком или ложкой. Готовый крем снимаем с плиты и остужаем.
8. А пока мы готовили заварной крем, слоеное тесто уже разморозилось. Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем лист теста.
9. Слегка его раскатываем в одну сторону.
10. Смазываем остывшим кремом.
11. Сворачиваем пласт теста в несколько раз.
12. И нарезаем на порционные слойки.
13. Или можно сделать слойки в форме небольших круассанчиков. Для этого раскатываем тесто и разрезаем его на треугольники.
14. Также смазываем кремом.
15. И сворачиваем.
16. Выкладываем наши будущие слойки с заварным кремом на противень, смазанный маслом. Сверху слойки по желанию смазываем слегка взбитым яйцом.
17. Выпекаем в прогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут до готовности.
18. Готовые слойки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!