Найти в Дзене
Простые рецепты с фото

Гречка с курицей в горшочках в духовке – вкусная и здоровая еда

  📷
📷

Гречка с курицей, приготовленная в горшочках в духовке, – вкусная и здоровая еда, достаточно сытная, но не тяжелая для желудка. В диетическом варианте обжарка куриного мяса и овощей исключается, чтобы не добавлять лишних калорий и сохранить натуральный вкус продуктов.

Просто смешайте кусочки курицы с гречкой и овощами, залейте водой и отправьте в духовку. Если не стоит задача приготовить диетическое блюдо, курицу и овощи обжарьте – вкус станет более насыщенным.

Гречка в любом случае получится вкусной, рассыпчатой, хорошо распаренной, а кусочки курицы нежными и сочными.

Ингредиенты на два горшочка по 700 мл:

куриное филе – 300 г;
гречка – 1 стакан (объем 200 мл);
морковь – 1 небольшая;
лук – 1 шт;
помидоры – 2 шт;
соль – по вкусу;
растительное масло – 2 ст. л;
вода – 2 стакана.

  📷
📷

Гречка с курицей в горшочках в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе обдайте водой, обсушите и нарежьте некрупными кусочками. Если готовите из мяса на косточке (окорочка, бедра), срежьте мясо или порубите помельче.

  📷
📷

Нагрейте в сковороде масло. Лук мелко нарежьте, спассеруйте до мягкости.

  📷
📷

Морковь нарежьте кубиком или соломкой, ломтиками. Переложите к луку, перемешайте и продолжайте обжаривать пока морковь не напитается маслом.

  📷
📷

Добавьте к овощам куриное мясо. Перемешайте и сделайте огонь посильнее.

  📷
📷

Выпарите мясной сок, слегка обжарьте кусочки филе, но не до румяной корочки. Добавьте нарезанные кусочками помидоры, все вместе потушите минут пять.

  📷
📷

На дно порционных горшочков выложите курицу с овощами.

  📷
📷

Гречневую крупу переберите, удалите все «чернушки». Промойте, меняя воду несколько раз. Потом разложите в равном количестве по горшочкам.

  📷
📷

Отмерьте нужное количество воды, подогрейте почти до кипения. Посолите по вкусу. Влейте по стакану воды в каждый горшочек. Гречку не перемешивайте. Накройте крышками или сделайте крышечку из фольги (обожмите горлышко горшочка).

  📷
📷

Поставьте горшочки в духовку, доведите температуру до 180 градусов. Готовьте 45-50 минут. Гречка за это время впитает всю воду, хорошо распарится, станет пушистой, а куриное мясо мягким и сочным.

  📷
📷

Подавайте готовое блюдо в горшочках или переложите на тарелку. Приятного аппетита!

  📷
📷