Ну, очень вкусная горячая закуска из кабачков с сыром, помидорами и куриным филе! Для праздничного стола просто незаменимое блюдо, все гости в восторге.
Сегодня делюсь рецептом приготовления вкусного горячего блюда из кабачков или цукини с начинкой из куриного филе, помидоров и сыра. Вариантов этого блюда много, но мне больше нравится именно этот рецепт. Кабачковые кружочки пропитываются сочной начинкой и становятся невероятно вкусными. К тому эта закуска очень эффектно смотрится на столе и возбуждает аппетит. Убедитесь в этом сами!
Кабачковые кружочки с начинкой
Кабачки свежие молодые или цукини – по потребности
Помидоры красные свежие – 3 шт.
Филе куриное – 100 г
Сыр твёрдый – 200 г
Майонез – по потребности
Масло растительное – по потребности
Соль – по вкусу
Горячая закуска из кабачков с сыром и помидорами, с куриным филе в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриное филе обмыть, опустить в кипящую воду, отварить до мягкости (около 20–30 минут) и остудить.
Мясо мелко нарезать.
Помидоры вымыть, разрезать на дольки и удалить все семена вместе с соком, а затем нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Соединить филе, помидоры и сыр, посолить по вкусу.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Смесь хорошо вымешать.
Молодые кабачки с нежной кожицей и неразвитыми семенами вымыть и нарезать кружочками толщиной 1,5 см.
Обжарить кружочки на масле с двух сторон до полуготовности.
Кружочки кабачков выложить на противень, смазанный маслом, или в большую форму для запекания.
Сверху накрыть каждый кружок 1 ст. ложкой приготовленной смеси и разровнять.
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 250 °С, на 20 минут.
Подать кабачковые кружочки в горячем виде. При желании можно посыпать измельчённым укропом.