52,9K подписчиков

Универсальная заготовка на зиму из переца и морковки, для любого блюда

227 прочитали
  📷
📷

Заготовка которая станет отличным дополнением к любому блюду. И к мясу и к рыбе и в суп и борщ, к картошке и капусте.

Предлагаем приготовить универсальную заготовку на зиму из перца и морковки. Почему универсальная – потому что такую заготовку можно будет использовать практически в любом блюде. В супе или борще она пригодится как добавка к зажарке, к мясу или рыбе такая заготовка на зиму подойдет в виде гарнира или овощной подушки, а в тушеную капусту или запеканку просто станет одним из ингредиентов. Ведь это так просто и удобно открыть баночку уже готовых овощей и использовать по надобности. Итак, готовим заготовку из перца и морковки на зиму.

Продукты:

Перец – 1 кг
Морковь – 2 кг

Маринад:

1 стакан уксуса неполный
1 стакан подсолнечного масла,
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
1 литр воды, обычной сырой

  📷
📷

Как сделать заготовку на зиму из перца и морковки

2 кг моркови помыть почистить, помыть и натереть на крупной терке, или на комбайне.

  📷
📷

1 кг перца болгарского сладкого (желательно красного, но подойдет любой) нарезать соломкой.

  📷
📷

Все составляющие маринада смешиваем в одной кастрюле и ставим на огонь.

  📷
📷

Когда маринад закипит, бросаем в него морковь с перцем и кипятим 8-10 минут.

  📷
📷

Пока заготовка проходит термическую обработку, готовим банки. Их нужно помыть, затем стерилизовать пару минут на пару или в горячей духовке.
После раскидать горячую заготовку из перца и моркови по банкам и закатать железными крышками.

  📷
📷

Готовую заготовку лучше накрыть одеялом на ночь, тогда она сможет хранится в закромах не один год.

  📷
📷

Кушайте на здоровье и пользуйтесь заготовкой для быстрого приготовления разных блюд.

  📷
📷