Найти тему
Еда.ру

Домашняя пицца с курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Соль ¼ чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Шампиньоны 3 штуки

Смесь перцев по вкусу

Кетчуп 3 столовые ложки

Майонез 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 1 штука

Сушеный базилик 1 чайная ложка

1.Шампиньоны и лук очистить. Шампиньоны нарезать пластинками. Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до легкой золотистости (10--15 минут на среднем огне).

2.Смешать соль, муку и дрожжи.

3.Смешать 125 грамм теплой воды и 1 столовую ложку оливкового масла.

4.В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть в рукам. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар.

5.Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй столовой ложкой оливкового масла.

6.Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40–60 минут. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.

7.После того, как тесто расстоялось, его нужно вымесить 1–2 минуты. Раскатать скалкой в пласт.

8.По желанию, из пласта теста можно вырезать аккуратный круг.

9.Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.

10.Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе.

11.Выложить грибы и лук колечками.

12.На лук выложить колечки помидор (я еще посыпала сушеным базиликом) и сверху посыпать тертым сыром.

13.Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 15–20 минут. Можно на 1–2 минуты включить гриль, чтобы красиво подрумянилась корочка.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются