ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Соль ¼ чайные ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 штука
Шампиньоны 3 штуки
Смесь перцев по вкусу
Кетчуп 3 столовые ложки
Майонез 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Сыр 100 г
Помидоры 1 штука
Пшеничная мука 200 г
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Филе куриной грудки 1 штука
Сушеный базилик 1 чайная ложка
1.Шампиньоны и лук очистить. Шампиньоны нарезать пластинками. Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до легкой золотистости (10--15 минут на среднем огне).
2.Смешать соль, муку и дрожжи.
3.Смешать 125 грамм теплой воды и 1 столовую ложку оливкового масла.
4.В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть в рукам. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар.
5.Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй столовой ложкой оливкового масла.
6.Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40–60 минут. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
7.После того, как тесто расстоялось, его нужно вымесить 1–2 минуты. Раскатать скалкой в пласт.
8.По желанию, из пласта теста можно вырезать аккуратный круг.
9.Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
10.Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе.
11.Выложить грибы и лук колечками.
12.На лук выложить колечки помидор (я еще посыпала сушеным базиликом) и сверху посыпать тертым сыром.
13.Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 15–20 минут. Можно на 1–2 минуты включить гриль, чтобы красиво подрумянилась корочка.