Найти в Дзене
ХРЕНОДЕР

Тесто для пиццы — 3 пошаговых рецептов в домашних условиях

Тесто для пиццы – универсальная идея для многих хозяек. Ведь домашняя основа намного вкуснее и аппетитнее магазинной. Кулинарная идея пригодится для несложного и сытного перекуса. Поэтому берите на заметку готовые кулинарные идеи с пошаговым описанием процесса и фотографиями. Порадуйте себя и своих близких! Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.
Время приготовления: 25 мин. Шаги приготовления 1.В тарелку насыпаем сухие дрожжи, заливаем их двумя столовыми ложками теплой воды и размешиваем. Даем настояться 15 минут. За это время дрожжи активируются. 2.К дрожжам просеиваем муку с солью. Доливаем оставшуюся воду. Руками замешиваем тесто в однородный мягкий ком.
В комке делаем углубление и наливаем в него оливковое масло. 3.Вымешиваем тесто с маслом до однородности и кладем в т

Тесто для пиццы – универсальная идея для многих хозяек. Ведь домашняя основа намного вкуснее и аппетитнее магазинной. Кулинарная идея пригодится для несложного и сытного перекуса. Поэтому берите на заметку готовые кулинарные идеи с пошаговым описанием процесса и фотографиями. Порадуйте себя и своих близких!

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях

Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.
Время приготовления: 25 мин.

Шаги приготовления

1.В тарелку насыпаем сухие дрожжи, заливаем их двумя столовыми ложками теплой воды и размешиваем. Даем настояться 15 минут. За это время дрожжи активируются.

2.К дрожжам просеиваем муку с солью. Доливаем оставшуюся воду.

-2

Руками замешиваем тесто в однородный мягкий ком.
В комке делаем углубление и наливаем в него оливковое масло.

-3

3.Вымешиваем тесто с маслом до однородности и кладем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и настаиваем около часа в теплом месте. Этого времени достаточно, чтобы продукт поднялся.

-4

4.Готовое тесто посыпаем небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало к столу или рукам. Скалкой раскатываем в аккуратную тонкую основу.

-5

5.Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии готово. Можно использовать продут по назначению.

https://dzen.ru/video/watch/62f47559cee1025d2d063acd

Бездрожевое тесто для пиццы в домашних условиях

Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы значительно сэкономит ваше время. Но при этом вкус готового продукта не уступит классическим рецептам на опаре. Удивите ваших родных самостоятельной заготовкой.здрожжевое домашнее тесто для пиццы значительно сэкономит ваше время. Но при этом вкус готового продукта не уступит классическим рецептам на опаре. Удивите ваших родных самостоятельной заготовкой.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 600 гр.

Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт.
Мука – 1,5 ст.
Вода – 100 мл.
Соль – 1 щепотка.
Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты для теста. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Отмеряем нужное количество остальных продуктов.

-6

2. Отдельно взбиваем яйца до однородной жидкой смеси.

-7

3. В удобной посуде соединяем муку с солью, по центру вливаем воду. Размешиваем.

-8

Затем вливаем яичную смесь и растительное масло. Снова перемешиваем.

-9

4. Руками формируем гладкий и мягкий комок теста. Даем ему немного отдохнуть. Примерно, 5-10 минут.

-10

5. Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово!

Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах

Сухие дрожжи – идеальное решение для быстрого и простого приготовления теста. Попробуйте рецепт домашней основы для пиццы, которая получится не хуже, чем у шеф-поваров.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.
Мука – 1,5 ст.
Вода – 100 мл.
Дрожжи сухие – 15 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:

1. В глубокую посуду просеиваем половину от нужного количества муки. Добавляем к ней соль и сахар.

2. Разбиваем в муку яйцо. В стакане заливаем сухие дрожжи теплой, но не горячей водой. Даем им настояться и активироваться, примерно, 15 минут.

3. Заливаем тесто водой с настоявшимися дрожжами. Тщательно размешиваем массу.
4. Подсыпаем к смеси оставшуюся муку, также наливаем растительное масло. Вымешиваем до образования плотного и однородного комка из теста. Настаиваем продукт 15-20 минут в теплом месте.
5. Тесто для пиццы из сухих дрожжей готово! Далее его следует обвалять в муке, раскатать и дополнить ингредиентами по вкусу.

https://dzen.ru/video/watch/62f47559cee1025d2d063acd

#тестодляпиццы