Сначала обратимся к Википедии, цитата:
Стокго́льмский синдро́м (англ. Stockholm Syndrome) — термин, популярный в психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения угрозы или насилия. Под воздействием сильного переживания заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.
Стокго́льмский синдро́м не смотря на возможно кажущуюся его нелогичность является частным случаем проявления законов энергоинформационного лидерства, которым подчиняется психика человека.
Итак, обозначу схему, которая реализуется в Стокгольмском синдроме - сначала для одного человека в роли жертвы.
Любой человек имеет некоторый предельный уровень волевого настроя, при котором он способен сохранять свою энергоинформационную независимость. В стрессовых ситуациях, в ситуациях связанных с угрозой жизни, с угрозой насилия этот порог может быть превышен. В этом случае жертва попадает в инструктивную зависимость от своего тирана. Можно сказать, что тиран прошёл свою жертву по воле. Он становится частным случаем инструктивного энергоинформационного лидера.
Это означает, что энергетические чакральные реакции жертвы начинают управляться волей насильника. Если жертва сохранит свой ментальный негатив по отношению к тирану, то она попадает в условия мощного когнитивного диссонанса, сопровождающегося подавленной энергетикой и большими потерями жизненной энергии. Жертве получается энергетически выгоднее принять намерения своего тирана как отвечающие её собственным интересам.
Надо сказать, что есть ещё один путь создания инструктивной зависимости, завязанный на предельный уровень волевого настроя. Этот способ предполагает переход в новое зависимое состояние через удовольствие или соблазнение. Тогда соблазнитель тоже проходит свою мишень по воле.
Существуют приёмы повышающие индивидуальный порог допустимого волевого настроя.
Теперь об Украине. Здесь просматриваются прямые аналогии со Стокгольмским синдромом, но уже на эгрегориальном уровне. Эгрегоры, которые предполагают идентичность своих носителей, с точки зрения энергоинформационных процессов можно рассматривать в качестве гипотетических мега-личностей. Идентичность - это осознание носителями эгрегора своей принадлежности к нему, например: "Я - украинец", или "Я - россиянин".
Украина - это тоже эгрегориальная мега-личность. Она же -"Стокгольмская" жертва тирана. Причём тиран - это Соединённые Штаты, которые прошли Украину по воле, причём обеими способами. Соблазнение Украины было реализовано через создание у граждан Украины ожиданий высоких доходов, как в Европе. США прошли Украину по воле также через страх. Это страх террора со стороны воспитанников США - укронацистов.
Перефразируя определение Стокгольмского синдрома, заложница Украина под воздействием сильного переживания сочувствует своим захватчикам, оправдывает их действия и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.
Подробнее о законах энергоинформационного лидерства можно будет прочитать в готовящейся к публикации книге: "ПРАКТИКИ ЭМИ-ЙОГИ 3. Персональный эгрегор как энергоинформационная основа социального ранга и репутации. Энергетика основного инстинкта. Ахаратное ясновидение".
PS Не забывайте ставить лайки, подписывайтесь! Спасибо за помощь в развитии канала.
Содержание Дзен-Блога "Школа Эми-Йоги. Свободная жизнь. От саморазвития к развитию цивилизации".
#эми-йога