Если вы любите поострее. То этот рецепт станет вашим любимым. Самые стойкие💪 любят есть его с хлебом. Я обычно использую в качестве приправы к мясу🥩 или рыбы. Обычный перец теперь у меня не в почете, так как очень слабенький.
Что потребуется:
- 2 кг. помидор 🍅
- 200 гр. корня хрена
- 200 гр. чеснока
- соль и сахар по вкусу
Приготовление:👨🍳
1. В начале подготовим все ингредиенты. Помидоры 🍅 вымойте и разрежьте на 2 или 4 части в зависимости от размеров вашей мясорубки.
2. Корень хрена очистите от кожуры и разрежьте🔪 на несколько частей.
Когда режешь, чистишь или перекручиваешь хрен, то слезятся глаза😭 как от лука. Некоторые советуют заморозить хрен перед обработкой (а потом разморозить) и тогда слез не будет.
3. Чеснок очистите от шелухи.
4. Теперь возьмите мясорубку, измельчите в ней чеснок и хрен.
5. Следом перекрутите помидоры.🍅
6. Соедините хрен и томаты. Хорошенько все перемешайте.🥣
7. Сахаром и солью 🥄доводим вкус до баланса.
Я специально не указала количество😉, так как это индивидуально. У меня вышло 2 ч. ложки сахара, и 1 ч. ложка соли. Вы можете сделать слаще или добавить больше соли.
8. После того как подобрали нужный вкус. Закрывайте крышкой и дайте час ⏱ настояться.