Найти в Дзене

Стариный сибирский рецепт "Огонек"🔥. Острая "приправа" после которой черный перец стал для меня пресным

Оглавление

Если вы любите поострее. То этот рецепт станет вашим любимым. Самые стойкие💪 любят есть его с хлебом. Я обычно использую в качестве приправы к мясу🥩 или рыбы. Обычный перец теперь у меня не в почете, так как очень слабенький.

Что потребуется:

  • 2 кг. помидор 🍅
  • 200 гр. корня хрена
  • 200 гр. чеснока
  • соль и сахар по вкусу

Приготовление:👨‍🍳

1. В начале подготовим все ингредиенты. Помидоры 🍅 вымойте и разрежьте на 2 или 4 части в зависимости от размеров вашей мясорубки.

2. Корень хрена очистите от кожуры и разрежьте🔪 на несколько частей.

-2
Когда режешь, чистишь или перекручиваешь хрен, то слезятся глаза😭 как от лука. Некоторые советуют заморозить хрен перед обработкой (а потом разморозить) и тогда слез не будет.

3. Чеснок очистите от шелухи.

4. Теперь возьмите мясорубку, измельчите в ней чеснок и хрен.

-3

5. Следом перекрутите помидоры.🍅

-4

6. Соедините хрен и томаты. Хорошенько все перемешайте.🥣

-5

7. Сахаром и солью 🥄доводим вкус до баланса.

-6
Я специально не указала количество😉, так как это индивидуально. У меня вышло 2 ч. ложки сахара, и 1 ч. ложка соли. Вы можете сделать слаще или добавить больше соли.

8. После того как подобрали нужный вкус. Закрывайте крышкой и дайте час ⏱ настояться.

-7

После этого можно есть. Хранится Огонек в холодильнике❄️ около 6 месяцев. Но у меня всегда заканчивался раньше.

Подпишись, чтобы не потерять вкусные и интересные рецепты.✅

-8