Однажды осенним холодным днем, после очередной экскурсии по территории монастыря, я увидела под сувенирной лавкой худенького испуганного котенка. На вид ему было месяцев десять. Я протянула руку и позвала: Киса-киса…. От движения моей руки котенок еще больше вжался в землю. «Так не пойдет» – подумала я. Вспомнив, что я ушла на экскурсию так и не успев пообедать, я поспешила в отдел. Мне удалось выманить котенка из-под лавки несъеденной сосиской. И пока котенок заглатывал сосиску, я тихонечко погладила его несколько раз. Сосиска быстро закончилась, и котенок потянулся к моей, пахнувшей сосиской, ладошке. Он обнюхал почти каждый мой палец и неожиданно, замурлыкав, доверчиво прижался к моей ноге.
– Ура, контакт налажен! И что же мне с тобой делать? – крутилось в моей голове. Котенок, явно, был домашним, поскольку дикие котята так быстро не идут к рукам.
– И чем же ты не угодил своим хозяевам?
Рабочий день подходил к концу, я забрала котенка в отдел и стала обзванивать своих знакомых в надежде найти приют для подкидыша. И желающие нашлись – материально не совсем благополучная молодая семья с детьми в моем же доме на втором этаже. «Все лучше, чем на улице» – решила я и вызвала такси. Спустя десять минут, я везла котенка в его новый дом, где его назвали Василием. Время шло… Котенок значительно подрос. Как ему жилось на новом месте, сказать не могу. Знаю, что хозяин точно его любил, но в связи с работой подолгу не бывал дома. По вечерам я выходила кормить подвальных кошек и когда встречала кого-то из жильцов этой квартиры, всегда спрашивала про котенка. Казалось, что все нормально и переживать не о чем. Но в один из вечеров, при очередной кормешке кошек, я взглянула на окна второго этажа – в них было темно. «Наверно, уехали куда-то» – подумала я. И тут в кухонном окне я увидела Васю, он метался по окну и когтями пытался открыть форточку. Поскольку рамы были деревянные и очень старые, ему удалось это сделать. Я услышала истошный крик котика, а затем он запрыгнул на форточку и сиганул с окна вниз. Я зажмурилась... Услышав звук удара о землю, открыла глаза. Вася, хромая на заднюю лапку, медленно поднялся. Видимо, котик так сильно был голоден, что увидев меня и питающихся кошек, выпрыгнул из окна. Я, конечно, покормила Васю. А через некоторое время увидела «веселую» кампанию его хозяев – они возвращались домой после двухдневного отсутствия. Я рассказала, что случилось с Васей и попросила не оставлять его надолго без еды. Но через несколько дней история повторилась. Бедный Вася! Со слезами на глазах я кормила котика. Рядом остановилась незнакомая женщина.
- Это все ваши? – спросила она.
- Можно я их сфотографирую? Мой сын живет в Твери и очень хочет взять котика бездомного или кошечку. Говорит, они умнее домашних.
- Да, конечно, – ответила я.
Тут же она переслала фотографии всех моих подопечных, и пришел ответ. Как вы думаете, мои дорогие читатели, какой? Да, вы угадали! Ее сын выбрал именно ВАСЮ!
- Бог, есть! – подумала я.
В этот же очень поздний вечер незнакомка повезла нас на своей машине в Тверь. Вася тихонечко спал на моих коленях… Потом я получала отчеты о посещении Василием ветклиники и курсах лечения. А лето он провел на даче под Торжком, где было много простора и кошек.
Спасибо за ЛАЙК, ПОДПИСКУ, отзывы!
Всем доброго здоровья!