Найти в Дзене
Книга рецептов от Ирины

«Все мои подруги начали скупать кабачки и всё из-за варенья, которое они у меня попробовали» (А поначалу все думали, что оно апельсиновое)

Оглавление

Если кабачки ещё остались, очень советую приготовить из них варенье на зиму! Без шуток - это моё самое любимое варенье.

Кабачки там не чувствуются, т.к туда ещё добавляю 2 апельсина и они впитывают в себя их вкус.

Всё своё детство, когда мама его готовила, я думала, что оно апельсиновое. И до сих пор я вижу удивленные лица моих друзей, когда после еды говорю им, что оно скорее кабачковое, чем апельсиновое.

Готовится очень просто:

Берем большой кабачок (в нарезанном виде его должно получится 3 кг), очищаем от кожуры, убираем семена и нарезаем на кубики

К кабачкам добавляем 3 кг сахара (соотношение 1:1). Всё перемешиваем и оставляем на несколько часов до полного растворения сахара. Периодически помешивайте.

-2

Когда сахар полностью растворится - переливаем в кастрюлю. Ставим на огонь и варим 20 минут после закипания.

В это время нарезаем апельсин - один в кожуре, второй без кожуры. Убираем из апельсина косточки

Перекручиваем апельсин в мясорубке. После этого добавляем его к кабачкам и варим ещё 5 минут

-3

Разливаем по банкам и закрываем крышкой.

-4

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг
  • Сахар - 3 кг
  • Апельсин - 2 шт

Соотношение кабачков к сахару - 1:1

Видео рецепт варенья: