Если кабачки ещё остались, очень советую приготовить из них варенье на зиму! Без шуток - это моё самое любимое варенье.
Кабачки там не чувствуются, т.к туда ещё добавляю 2 апельсина и они впитывают в себя их вкус.
Всё своё детство, когда мама его готовила, я думала, что оно апельсиновое. И до сих пор я вижу удивленные лица моих друзей, когда после еды говорю им, что оно скорее кабачковое, чем апельсиновое.
Готовится очень просто:
Берем большой кабачок (в нарезанном виде его должно получится 3 кг), очищаем от кожуры, убираем семена и нарезаем на кубики
К кабачкам добавляем 3 кг сахара (соотношение 1:1). Всё перемешиваем и оставляем на несколько часов до полного растворения сахара. Периодически помешивайте.
Когда сахар полностью растворится - переливаем в кастрюлю. Ставим на огонь и варим 20 минут после закипания.
В это время нарезаем апельсин - один в кожуре, второй без кожуры. Убираем из апельсина косточки
Перекручиваем апельсин в мясорубке. После этого добавляем его к кабачкам и варим ещё 5 минут
Разливаем по банкам и закрываем крышкой.
Ингредиенты:
- Кабачки - 3 кг
- Сахар - 3 кг
- Апельсин - 2 шт
Соотношение кабачков к сахару - 1:1