Добрый день, дорогие друзья! Рада всем, кто заглянул на огонек!
Сливы на даче созрели. Их много, нужно перерабатывать, нужно что-то придумать, что же с ними сделать...
Что-нибудь на зиму.
Одна из самых простых и вкусных заготовок на зиму - сливовый джем.
Итак, приступаем.
Нам понадобится всего 2 ингредиента: сахар и сливы.
- Имейте в виду, что слива почти не имеет запаха и поэтому сливовый джем по ароматности уступает другим. Если любите, можно добавить для аромата гвоздику или корицу, имбирь или кардамон, или любую другую пряность, но совсем немного. Я ничего не добавляю.
Хорошо моем сливы и, разрезав на половинки, удаляем косточки.
Засыпаем сливы сахаром, немного, около 100 грамм и даем им постоять, чтобы выделился сок.
После этого варим на среднем огне до полного размягчения, образующуюся пенку снимаем шумовкой.
Следующий этап: измельчаем хорошо блендером.
В получившееся сливовое пюре добавляем сахар, в пропорции 1:1.
Если сливы кислые и по вкусу чувствуется, что сахара мало, добавляем еще.
Варим с сахаром еще минут 20-30, периодически помешивая.
Чем дольше варить, тем гуще будет джем.
Готовим баночки.
- Я для такой заготовки всегда беру баночки небольшого размера. Стерилизую их в микроволновке.
Готовый джем горячим разливаем по баночкам и закатываем.
Укрываем покрывалом и пусть стоят до полного остывания.
Всё. Джем готов!
Хранится в любом прохладном месте.
Такой джем получается вкусным, в меру густым, таким, что его можно намазывать на хлеб.
Отличный вариант для завтрака!
- Но! Имейте в виду: калорийность сливового джема – 228 ккал на 100 г продукта.
Приятного аппетита!
Буду благодарна, если вы поставьте лайк и поделитесь публикацией в социальных сетях.
Подпишитесь на мой канал https://zen.yandex.ru/id/6303add0255d4a53143b786f и вы не пропустите новые интересные публикации.
#дачникуназаметку #заготовки #джемсливовый #заготовкиназиму #слива