«КУСОК ПРОМЫТЫЙ ЯНТАРЯ,
ПРОЗРАЧНЫЙ, КАК ЗАРЯ,
ВЧЕРАШНИЙ ВЫБРОСИЛ ПРИБОЙ
В ПОДАРОК НАМ С ТОБОЙ.»
И как я уже писала ранее, на Янтарный комбинат есть СМОТРОВАЯ ПЛОЩАДКА. Она располагается в отдалении от музея. До неё можно добраться пешком или на такси.
Здесь наглядно можно посмотреть на промышленный карьер по добыче янтаря, который демонстрировали в музее. Детально, конечно, не посмотришь, но через бинокль можно хоть немного приблизить происходящее в карьере.
Здесь же можно увидеть уникальную достопримечательность - это ЯНТАРНАЯ ПИРАМИДА.
Открытие такого памятника состоялось в 2012 году и было приурочено к 65-летию Янтарного комбината. Высота пирамиды — 3,3 м, площадь в основании — 25 кв. м. Внутри может одновременно поместиться 10–12 человек. Все стороны облицованы желтыми, белыми, зелеными и черными камнями, общий вес которых составляет около 500 кг. Связующим материалом служит эпоксидная смола.
Но не менее знаменитая другая достопримечательность - «ПЕСОЧНИЦА», где можно попытаться найти солнечные камушки.
Изначально, данное развлечение было придумано для детей, но поверьте собственному опыту: в ней взрослых больше, чем детей 😉😃 Каждый пытается найти самый большой камень и чем большее количество оказывается у тебя в ладошке, тем больше хочется продолжать. И людьми охватывает «Янтарная лихорадка».🤣
С пакетиками, кулечками народ копается в песочке савочками, как в детстве, и ищет «злачные» места. Мы тоже не удержались от такого мероприятия и набрали себе маленький сувенир калининградской земли.
На площадке также есть магазин с продукцией комбината, поэтому у вас есть возможность осчастливить себя обновкой если не сделали это ранее. Наигравшись вдоволь, мы вернулись в поселок и продолжили прогулку.
А вы стали бы добывать себе камушки? Можете совладать над собой?
📿📿📿📿📿📿
Подписывайтесь на канал, ставьте 👍 и оставляйте свои комментарии. Это очень важно, для развития канала и получения обратной связи для новых путешествий.