Большинство моих знакомых, друзей и родственников при лепке пельменей раскатывают пласт и вырезают кружочки. Ну да удобненько. Пельмешки получается один в один ровненькие. Ну всё-таки раскатывать колбаску нарезать её и уж потом раскатывать кружочек мне кажется быстрее и удобнее. Каждому своё. Кто-то использует для этих целей пельменницы. Одна из читателей советовала её. Обошла все эти варианты и нашла для себя более быстрый и удобный вариант.
Для меня лепка пельмени это отдых, релаксация. Тем более сейчас когда в семье маленький ребёнок. Захотелось семейству пельмешек, сидят с дитём. А я отдыхаю. Мне пожалуйста побольше фарша и теста, а леплю я уже с превеликим удовольствием. Включаю на кухне какую-нибудь передачу типа мужского или женского или лучше канала Азия нравится мне он очень и принимаюсь за пельмешки. Не за работу, а именно за удовольствие. Релаксацию. Бывает конечно в силу обстоятельств, леплю и с Димой на руках. Он занят мукой, я пельменями.
Скалку я не использую, пласт не раскатываю.
Раскатываю колбаску и режу на кусочки.
Каждый кусочек обмакиваю с двух сторон, с одной стороны ударяю слегка деревянным молоточком.
Вполне нормально для домашних пельменей. Легко и быстро.
На количество муки не обращайте внимания. Это сделал помощник).