Бананы я покупаю часто, мы всей семьей их едим, особенно дети обожают. И раньше у меня была проблема с хранением: куплю по акции сразу 2-3 килограмма, все бананы быстро не съедаются, и через 2-3 дня начинают чернеть. А иногда это случалось уже на следующий день.
Такие бананы никто есть не хотел, поэтому мне приходилось их в срочном порядке использовать для выпечки (оладьи, например, или пирог, иногда в смузи добавляю). А иногда и вовсе приходилось их выбрасывать.
Признавайтесь, у кого бывает так же?
Но теперь такой проблемы у меня нет.
Расскажу в этой статье, как правильно хранить бананы, чтобы они не чернели.
Есть два главных правила, которым я безоговорочно следую и бананы долго остаются свежими.
Правило первое
Бананам нужен воздух, поэтому их нельзя хранить в пакете, уже на следующий день такого хранения они могут почернеть. Поэтому я храню бананы в хорошо проветриваемом помещении. В моем случае это большая лоджия, где 3 окна.
Правило второе
Чернеют бананы из-за того, что начинают терять влагу. А теряют они ее в том месте, в котором были оторваны от пальмы (или дерева? как правильно-то?).
Поэтому плодоножку нужно закрыть, чтобы через нее бананы не теряли влагу. Для этого можно использовать пищевую фольгу, пленку или даже обычный скотч. Просто обматываем плодоножку и бананы будут дольше оставаться желтыми и свежими.
И еще хочется отметить про температуру:
Бананы нельзя хранить в холодильнике, а также при высоких температурах. Оптимальная температура хранения +13...+15 градусов.
Вот такие простые правила помогают мне сохранять бананы свежими до 10 дней. Надеюсь, пригодится и вам!
Кстати, напишите в комментариях, как вы храните бананы, чтобы они не почернели?
Читайте также:
Если было полезно - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!