Найти тему
Своими руками

Идеальная зеркальная шоколадная глазурь только на воде. Тонкости приготовления для отличного результата

Приготовьте идеальную зеркальную глазурь для торта или пирожного. Готовится она на воде и какао — очень просто, но есть несколько важных тонкостей, которые обязательно нужно соблюдать для получения идеального результата.

-2

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. какао;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6-8 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ст. л. коньяка.

Какао просейте, соедините с сахаром, перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился. Теперь добавляйте воду. Сначала добавьте 6 ст. л., перемешайте. Если масса слишком густая, добавьте ещё 1-2 ложки. Проверяйте: масса должна быть в меру густая, но при этом «льющаяся», как на фото ниже.

-3

Поставьте массу на самый маленький огонь. Непрерывно помешивайте венчиком. Варите глазурь и, заметив, что она начинает слегка закипать, тут же поднимайте кастрюльку с огня и дайте ей немного остыть, потом возвращайте на место. Глазурь не должна кипеть! Во время варки венчиком подхватывайте глазурь и как бы вытягивайте наверх. Таким образом, глазурь будет насыщаться кислородом, что тоже положительно влияет на «зеркальность».

-4

Проверить готовность глазури можно, капнув маленькую каплю на ложку. Если глазурь не стекает, держится ровной, объёмной каплей — она готова.

-5

Добавьте в неё масло и коньяк. Коньяк обеспечивает хорошую цепкость с поверхностью десерта.

-6

Когда глазурь немного остыла, нанесите её на торт или пирожное. Если сверху есть слой крема, то лучше предварительно отправить торт в морозилку на пару минут — тогда глазурь не смешается с кремом. Вылейте глазурь, распределите лопаткой максимально быстро, так как она очень быстро схватывается и остывает. Отправьте в холодильник на ночь.

-7

Посмотрите на этот зеркальный блеск — настоящая красота! А приготовить не так сложно, если соблюдать все тонкости.

-8

Подробнее о приготовлении зеркальной шоколадной глазури смотрите в видео ниже:

Сообщение Идеальная зеркальная шоколадная глазурь только на воде. Тонкости приготовления для отличного результата появились сначала на Своими руками.