- Ингредиенты для печенья :
-3 яйца
-Сах. зам. 15г
-разрыхлитель 5г
-крахмал 10г
-рисовая мука 60г
Способ приготовления:
1)Белки взбиваем до жестких пиков, а желтки смешиваем с сухой смесью.
2)Соединяем белки с желтками.
3)Затем из получившегося теста делаем длинные печеньки из кондитерского мешка на противень, который предварительно смазан маслом или покрыт антипригарным ковриком.
4)Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
- Ингредиенты для крема:
-Молоко 250г
-Яйцо
-Сах. зам. 15г
-крахмал 10г
-мягкий творог 150г
Способ приготовления:
1)Сначала варим до загустения молоко с яйцом, сах. замом и крахмалом.
2)После убираем с плиты, даём остыть 2 минутки и добавляем творожок.
Финальная сборка десерта:
- Завариваем крепкий кофе, в который можно по вкусу добавить сахар.
- Выкладываем на дно формы небольшую ложку крема, а затем слой печенья, которое предварительно окунули в кофе)
- Закрываем слой печенья кремом и повторяем, пока не кончатся крем и печенье. У меня выходит 3 коржа.
- Последний слой печенья, покрываем кремом и посыпаем какао для красоты и дополнительного вкуса.
Приятного аппетита 💕