Всем привет и хорошего настроения!
Шампиньоны на мангале- идеальное блюдо для пикника. Прекрасный гарнир к мясу!
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 400 гр.
- Сметана - 3 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Паприка копченая - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Зелень петрушки нарезаем мелко. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, либо мелко режем.
Петрушку и чеснок соединяем с грибами.
В миску также добавляем сметану, соевый соус и паприку. Наливаем подсолнечное масло.
Всё аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться 1 час.
Разжигаем угли в мангале. Грибы выкладываем на решетку, ставим на мангал.
Обжариваем с обеих сторон до готовности.
Шампиньоны готовы. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
До новых встреч на канале!