Найти тему
Спасибо Вкусно

Ленивая АЧМА. БЫСТРЫЙ⏱ ПИРОГ из лаваша с сыром🧀 Приготовить проще простого-обязательно попробуйте

Оглавление

Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".

Сейчас во многих регионах России уже достаточно похолодало и временами хочется попить горячего чаю и съесть кусочек лакомого сочного пирога!

АЧМА - как раз то что нужно!

Знаете что это за блюдо?

#ачма - национальное блюдо Грузии (а также Абхазии, Осетии). Она является родственницей хачапури, чебуреков.
Готовится она из тонких 8-9 пластов теста прослоенных сыром сулугуни и имеретинским.

Но в современном мире хозяйки не могут, да и не хотят проводить на кухне много времени, да и найти качественный имеретинский сыр - надо очень постараться) поэтому и был придуман быстрый вариант рецепта Ачмы - Ленивая ачма из лаваша и сыра.

Для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Лаваш (тонкий) - 3 листа;

Кефир -1 стакан;

Яйца - 2шт;

Сыр адыгейский и сулугуни - по 250 гр каждого;

Сливочное масло - 4 ст.л;

Сметана -2 ст.л;

Пучок зелени.

Яйца взбить венчиком вместе с кефиром и сметаной. Этой смесью будем промазывать слои из лаваша.

-2

Сулугуни и адыгейский сыр натереть на крупной терке,

-3

Подготовленную для пирога форму смазываем растительным маслом и выкладываем лист лаваша, края его должны быть больше размера формы, так как потом мы будем "укутывать" краями начинку.

Посыпаем дно формы натертым сыром и делаем слой из порезанного лаваша (или можно порвать лаваш руками на некрупные кусочки) и смазываем смесью из яйца, кефира и сметаны, затем делаем так же второй и третий слои. Теперь заворачиваем края первого лаваша в середину формы, смазываем маслом и можно посыпать сыром, если остался.

-4

Ставим ачму в духовку, разогретую до 180С примерно на 20 минут.

Но перед этим (опытные хозяйки советуют) разрезать ачму на квадраты, так ее будет удобнее резать после приготовления.

Когда, достаем ачму из духовки и обязательно даем ей отдохнуть(минут 15), так ее будет удобнее резать

-5

Разрезаем ачму на порции (уже по заранее намеченным линиям разреза) и подаем к столу.

Приятного аппетита!

-6

Если Вам интересны и полезны наши посты, статьи и видео рецепты:

Делитесь ими в социальных сетях!
👍 Подпишитесь в Дзен, YouTube, Telegram, VK

🎁 Поддержите канал донатом

❤️ Спасибо за лайк и комментарий!