Найти тему
Lenasana Вязание на заказ

Блюдо для банкета в честь коронации Его Величества Карла третьего. Икра заморская. Кабачковая

Ну, все же помнят эпизод в известном фильме, когда персонаж Крамарова с комичным пафосом рекламирует - "Икра заморская! Баклажанная! "

Я же вам сегодня предлагаю вкусную икру исключительно из российских продуктов, хотя и баклажаны там тоже присутствуют.

Икра в моем сборнике рецептов называется тоже очень гордо -Царская. И получается реально вкусная. Так что не стыдно и королям предлагать, если что) Для них то она точно будет заморская!

От лирики перехожу к рецепту. Он вообще из книжки, но я его немного переделала на свой вкус, поэтому пишу, как сама делаю.

5 кг кабачков. Считаем уже очищенные, без кожуры, без семян.

2 кг баклажанов.

По 0,5 кг моркови, лука, сладкого перца.

В книжном рецепте все это измельчается и жарится на подсолнечном масле. Но это очень долго и напрягает лишнее мытье кухни))

Я все овощи, кроме лука, запекаю в духовке крупными кусками. Недолго. Потом измельчаю комбайном диском с крупной нарезкой. Морковь - с мелкой.

Лук измельчаю ножом и жарю на сковороде.

Потом все объединяю в большой кастрюле, добавляю две ложки соли, полстакана сахара, стакан подсолнечного масла, 0,4-0,5 литра хорошей густой томатной пасты. Можно ещё молотый красный перец, если любите.

Тушить в духовке 2 часа под крышкой, температура 200-220 градусов. Каждые полчаса перемешивать. Перед окончанием добавить неполную ложку уксусной эссенции, перемешать и ещё немного потушить.

Раскладывать горячую в подготовленные банки. Перевернуть, укутать до утра. Приятного аппетита!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Икра получается достаточно однородной, но небольшие кусочки овощей выделяются в общей массе, и это придаёт блюду пикантность)

Ещё у меня на канале читатели делились очень вкусным рецептом икры. Его найдёте в комментариях к этой статье.

Буду рада, если кто-то предложит свои вкусные рецепты! Кабачки ещё не закончились )

Еда
6,93 млн интересуются