Потрясающе вкусное тесто для сладких пирогов и пирожков.
⠀
Открою секрет, что это один из рецептов теста который я использую для караваев.
⠀
Тесто сдобное, мягкое и такое приятное, как я и люблю.
⠀
Дрожжи прессованые 30 гр
Сахар 100 гр
Молоко 420 гр
Сливочное масло 100 гр
Яйца 3 шт
Растителье масло 30 гр
Мука 850 гр
⠀
Заранее достать сливочное масло.
⠀
В тёплое молоко добавляем дрожжи и размешиваем.
Далее добавляем сахар, соль, размешиваем.
Яйца, размешиваем.
⠀
Муку просеять и добавить в неё жидкую массу.
Вымесить немного и затем добавляем мягкое сливочное масло и растительное.
Хорошо вымешиваем минут 15.
Вымешивать можно в планетарном миксере на минимальной скорости насадкой крюк или руками.
⠀
Накрываем ёмкость с тестом пищевой плёнкой, в плёнке делаем несколько дырочек.
Или полотенцем.
Убираем в тёплое место без сквозняков.
Отлично подходит духовка, куда можно поставить стакан кипятка.
⠀
Тесто у меня обычно подходит за час, смотрите чтобы поднялось в 2 раза, может понадобится и побольше времени, если прохладно.
⠀
Вот и всё, тесто готово.
Можно формировать пирожки по любимому способу.
#тестодрожжевое #тесто #рецепт# рецепт теста для пирожков
#рецепты
сладкие пирожки
⠀
⠀